Найти тему

Простой рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО мясного блюда! Это нежные, сочные кусочки мяса в супер-вкусном соусе!

Всем привет!

Сегодня готовим простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье и друзьям, ведь это сочное мясо в нежном соусе.

Для приготовления нам понадобится 600 гр. свинины без костей, (но можно заменить на курицу, или даже индюшатину), которую нужно вымыть и нарезать брусками и отложить на время в сторону.

-2

Чистим 1 большую луковицу, или (несколько, это дело вкуса повара), нарезаем полукольцами и сразу разделяем на отдельные «перья».

-3

На смазанную и очень хорошо разогретую сковороду, кладём часть мяса, нам нужно чтобы мясо быстро зарумянилось, тогда весь сок останется внутри! Если сковорода плохо прогрета этого не произойдёт!

-4

Если же положить сразу всю мясную нарезку, то она будет тушиться в собственном соку, а не жариться! Поэтому и готовить его надо порциями, когда первая порция обжарится, убираем её и закладываем жариться следующую!

-5

Кладём первую порцию свинины обратно в сковороду, всё мясо солим и перчим по вкусу, добавляем к нему лук, жарим до лёгкой золотистости лука. Готово, добавляем в сковороду 150 мл. горячей воды и тушим на малом огне под крышкой на 25 минут.

-6

Пока на плите всё шкворчит и булькает делаем соус: в одной ёмкости смешиваем 70 гр. сметаны, (если сметана жидкая кладём 1 ч. л. крахмала, чтобы соус не «расслоился». Так же добавляем 70 гр. натурального белого йогурта, (без фруктов, ароматизаторов, или злаков), 1 ст. л. горчицы, всё перемешиваем и отправляем в сковороду и снова тушим в закрытом виде ещё 20 минут.

-7

Блюдо готово подавать его лучше с гарниром, например, с отварным рисом, по желанию украшаем зеленью и обед готов!

-8

Приятного аппетита!