Всем привет!
Сегодня готовим простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье и друзьям, ведь это сочное мясо в нежном соусе.
Для приготовления нам понадобится 600 гр. свинины без костей, (но можно заменить на курицу, или даже индюшатину), которую нужно вымыть и нарезать брусками и отложить на время в сторону.
Чистим 1 большую луковицу, или (несколько, это дело вкуса повара), нарезаем полукольцами и сразу разделяем на отдельные «перья».
На смазанную и очень хорошо разогретую сковороду, кладём часть мяса, нам нужно чтобы мясо быстро зарумянилось, тогда весь сок останется внутри! Если сковорода плохо прогрета этого не произойдёт!
Если же положить сразу всю мясную нарезку, то она будет тушиться в собственном соку, а не жариться! Поэтому и готовить его надо порциями, когда первая порция обжарится, убираем её и закладываем жариться следующую!
Кладём первую порцию свинины обратно в сковороду, всё мясо солим и перчим по вкусу, добавляем к нему лук, жарим до лёгкой золотистости лука. Готово, добавляем в сковороду 150 мл. горячей воды и тушим на малом огне под крышкой на 25 минут.
Пока на плите всё шкворчит и булькает делаем соус: в одной ёмкости смешиваем 70 гр. сметаны, (если сметана жидкая кладём 1 ч. л. крахмала, чтобы соус не «расслоился». Так же добавляем 70 гр. натурального белого йогурта, (без фруктов, ароматизаторов, или злаков), 1 ст. л. горчицы, всё перемешиваем и отправляем в сковороду и снова тушим в закрытом виде ещё 20 минут.
Блюдо готово подавать его лучше с гарниром, например, с отварным рисом, по желанию украшаем зеленью и обед готов!
Приятного аппетита!