Здравствуйте, с Вами снова кухня наизнанку с Любовью. Для приготовления многих блюд требуется обжарить лук. Сделать это можно по-разному, добиваясь различных вкусовых оттенков. Вот несколько моих секретов.
1. Чем сильнее огонь, тем быстрее карамелизуется лук, становясь золотистым по краям и оставаясь светлым и хрустящим в серединке.
2. Если обжаривать лук на маленьком огне, лук получится мягким и нежным.
3. Если посолить лук во время жарки, он превратится в восхитительную мягкую пюреобразную массу.
4. Если не солить лук и в конце жарки прибавить огонь - лук зарумянится и станет прекрасной основой для деликатесного французского лукового супа.
5. Если посыпать сахаром, лук получится золотистого цвета, хрустящим и очень нежным. Таким луком хорошо приправить картофельное пюре или посыпать вареники с картофелем.
А какие секреты жарки или приготовления лука знаете вы?
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!