Найти в Дзене

В копилку секретов. Какие существуют способы и как я правильно жарю лук

Жарьте лук правильно
Жарьте лук правильно

Здравствуйте, с Вами снова кухня наизнанку с Любовью. Для приготовления многих блюд требуется обжарить лук. Сделать это можно по-разному, добиваясь различных вкусовых оттенков. Вот несколько моих секретов.

1. Чем сильнее огонь, тем быстрее карамелизуется лук, становясь золотистым по краям и оставаясь светлым и хрустящим в серединке.

2. Если обжаривать лук на маленьком огне, лук получится мягким и нежным.

3. Если посолить лук во время жарки, он превратится в восхитительную мягкую пюреобразную массу.

4. Если не солить лук и в конце жарки прибавить огонь - лук зарумянится и станет прекрасной основой для деликатесного французского лукового супа.

5. Если посыпать сахаром, лук получится золотистого цвета, хрустящим и очень нежным. Таким луком хорошо приправить картофельное пюре или посыпать вареники с картофелем.

А какие секреты жарки или приготовления лука знаете вы?

Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!