Сербия
Зато сам Белград разочаровал по-крупному. Заселившись в гостиницу (вполне приличная, с подземной парковкой, в самом центре, готов ее рекомендовать) пошел вкушать пищу телесную и духовную. Но вначале пешая спонтанная экскурсия по городу. Буквально в паре сотне метров Бранков мост через реку... нет, не Дунай, Сава. Дунай протекает рядом и омывает Белград как бы с краю. С Бранкова моста открывается хороший вид на город и сделав несколько снимков этим можно легко ограничиться.
Ужинать я планировал в совершенно конкретном месте, о котором меня предупредили заранее. От моста до него идти 800 метров и для этого пришлось свернуть в улочки. И здесь, в центральном районе столицы Сербии царит разруха. Дома через один брошенные, с выбитыми окнами, причем и маленькие 2-х этажные, видимо жилые, и большие офисные. Все стены разрисованы граффити и... непереносимый запах мочи. В центре города. Такое ощущение, что жителям забыли сказать, что канализацию после войны уже давно починили, и делать это можно опять дома в сортирах..
Сетевой ресторан «Завичай», Гаврила Принципа,77. Мне все понравилось, и картофельный суп, и мясо и размер порций и пиво. Но выше всяких похвал оказалась пища духовная — сливовица, традиционный крепкий алкогольный напиток. Рассказывать смысла нет, надо пробовать.
А потом пошел спать.
Продолжение следует...