Найти тему
Мама готовит

Как приготовить вкусную говядину с болгарским перцем

Ни один обед не обходится без мясных или рыбных блюд. И каждый раз хочется поэкспериментировать, приготовить блюдо с новым, более изысканным вкусом. Сегодня мы говядину замаринуем в соевом соусе с бальзамическим уксусом и специями, что придаст мясу особый, пикантный вкус. Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

1. Говядина – 1200 г

2. Лук репчатый – 2 шт.

3. Перец болгарский – 1 шт.

4. Помидоры резаные – 400 г

5. Мука – 1 ст.л.

6. Соевый соус – 3 ст.л.

7. Уксус бальзамический – 1 ст.л.

8. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

9. Паприка – 1 ст.л.

10. Мускатный орех – 0,25 ч.л.

11. Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

-2

2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

-3

3. Приготовить маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус, бальзамический уксус, перец, паприку и мускатный орех.

-4

4. Добавляем к маринаду мясо и тщательно перемешиваем.

5. Оставляем мясо мариноваться минимум на один час.

-5

6. Пока маринуется мясо, чистим и нарезаем лук и болгарский перец.

7. Нагреваем в сковороде 2 ст.л. оливкового масла.

8. Обжариваем мясо до румяной корочки. Я, как правило, готовлю мясо в два приема, чтобы оно жарилось, а не тушилось.

-6

9. В конце процесса жарки мясо слегка посыпаем мукой. Перемешиваем.

-7

10. Обжаренное мясо вынуть на тарелку.

11. На той же сковородке жарим лук.

12. К луку добавляем болгарский перец. Обжариваем.

-8

13. В сковородку добавляем резаные помидоры. Доводим до кипения.

-9

14. К овощам добавляем мясо.

-10

15. Тушим на слабом огне до готовности мяса. У меня этот процесс занял около полутора часов.

16. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются