Ни один обед не обходится без мясных или рыбных блюд. И каждый раз хочется поэкспериментировать, приготовить блюдо с новым, более изысканным вкусом. Сегодня мы говядину замаринуем в соевом соусе с бальзамическим уксусом и специями, что придаст мясу особый, пикантный вкус. Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
1. Говядина – 1200 г
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Перец болгарский – 1 шт.
4. Помидоры резаные – 400 г
5. Мука – 1 ст.л.
6. Соевый соус – 3 ст.л.
7. Уксус бальзамический – 1 ст.л.
8. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
9. Паприка – 1 ст.л.
10. Мускатный орех – 0,25 ч.л.
11. Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
3. Приготовить маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус, бальзамический уксус, перец, паприку и мускатный орех.
4. Добавляем к маринаду мясо и тщательно перемешиваем.
5. Оставляем мясо мариноваться минимум на один час.
6. Пока маринуется мясо, чистим и нарезаем лук и болгарский перец.
7. Нагреваем в сковороде 2 ст.л. оливкового масла.
8. Обжариваем мясо до румяной корочки. Я, как правило, готовлю мясо в два приема, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
9. В конце процесса жарки мясо слегка посыпаем мукой. Перемешиваем.
10. Обжаренное мясо вынуть на тарелку.
11. На той же сковородке жарим лук.
12. К луку добавляем болгарский перец. Обжариваем.
13. В сковородку добавляем резаные помидоры. Доводим до кипения.
14. К овощам добавляем мясо.
15. Тушим на слабом огне до готовности мяса. У меня этот процесс занял около полутора часов.
16. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!