Найти тему
Мясное Трио

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ЗА ЧАС🤯


Мы приготовили для вас рецепт классного ужина, который можно быстро приготовить дома🤩

Ингредиенты:
🍗
700 г куриной грудки
🥚2 куриных яйца
🥛50 г пшеничной муки
🥖150 г панировочных сухарей
🥄1 ч. л. соли
🧂1 щепотка чёрного перца
🧄1 чайная ложка сушёного чеснока
🍃другие приправы по вашему вкусу
🧈растительное масло (если готовите во фритюре)

Рецепт:

1️⃣ Итак, куриную грудку (без кожи и кости, конечно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.
2️⃣ В небольшую миску разбиваем яйца, взбиваем вилочкой.
3️⃣В другой тарелке смешиваем муку, соль, перец, сушёный чеснок и любые другие приправы на ваш вкус.
4️⃣В третью емкость насыпаем панировочные сухари: домашние или из магазина.
5️⃣Панируем филе: обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях.
6️⃣Наггетсы можно приготовить:

•во фритюре. Разогреть большое количество масла в кастрюле, положить туда кусочки курицы; не все сразу, чтобы равномерно прожарились. Жарить примерно 5 минут - до образования золотистой корочки. После вытащить и положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

•в духовке. Для этого выкладываем курицу на пергамент и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.


🍗 Наггетсы можно подавать с майонезом, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится ✌️

Приятного аппетита💖

А вы любите наггетсы?

Источник https://ferma.moscow/ - все о мясе и кулинарии!