Найти тему
Мясное Трио

СОЧНЫЕ СТЕЙКИ ИЗ ИНДЕЙКИ😍

Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
🍗
филе индейки
🧂соль и перец
🥄паприка
🍃смесь сушёных прованских трав
🧄чеснок
🧈оливковое масло

Приготовление:
1️⃣ Мясо промыть и просушить, нарезать пластами поперек волокон толщиной не меньше 1,5 см.
2️⃣ Посыпаем и натираем с двух сторон солью, перцем черным молотым, паприкой и смесью прованских трав.
3️⃣ Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и распределяем его по стейкам.
4️⃣ Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, складываем в миску и оставляем минимум на час, а если дольше – еще лучше, промариноваться при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь и оставить в холодильнике.
5️⃣ Выкладываем стейки на хорошо разогретую сковороду гриль и жарим до готовности. Саму сковороду можно также немного смазать оливковым маслом, совсем немного. Время жарки зависит от толщины нарезанных стейков и самой сковороды.

✔️ Готовые стейки рекомендуем подавать, пока они не остыли.
✔️Стейки из индейки лучше всего дополнит овощной салат и зелень. Если хочется сделать ужин/обед еще более сытным – гарнируйте блюдо запеченными овощами или рисом.

А Вы любите индейку?🤩 Расскажите в комментариях под постом

Источник https://ferma.moscow/ - все о мясе и кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются