Найти тему
Не кухарка

Салат из скумбрии и квашеной капусты: готовлю уже много лет и не надоедает

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Близится зима, а значит скоро Новый год и пора уже задуматься о меню. Последние лет 5 я не экспериментирую и готовлю только проверенные мной салаты, которые точно не останутся стоять нетронутыми.

Одним из самых моих любимых салатов является салат «Зимний». Название говорит само за себя, салат отлично подойдёт в холодное время года. Он очень питательный благодаря наличию в составе рыбы и полезен благодаря льняному маслу.

Количество необходимых ингредиентов я напишу в конце статьи

Как приготовить салат «Зимний»:

Для салата я буду использовать копчёную скумбрию.

-2

Рыбу очистить от кожи и костей, сделать это не сложно, так как филе очень хорошо отходит от костей. Нарезать на небольшие кусочки( кто как любит, мне нравится когда покрупнее)

-3

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать на такие же кусочки как и рыбу

-4

Теперь подготовим семечки, для этого обжарим их на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета

-5

Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами( у меня луковица небольшая поэтому нарезала полукольцами)

-6

Изюм промыть, залить горячей водой на 5 минут. Затем воду слить, а изюм просушить

-7

Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить к ним ещё квашенную капусту и белую консервированную фасоль. Заправить салат льняным маслом и приправить солью.

-8

Приятного аппетита!

-9

Список необходимых продуктов:

-10
  • Скумбрия копчёная- 200 г
  • Изюм белый- 2 ст.л
  • Семечки подсолнуха- 3 ст.л
  • Квашеная капуста-200 г
  • Картофель- 3-4 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Масло льняное- 50 мл
  • Фасоль белая консервированная-1 банка

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где можно найти много новых и интересных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются