Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Близится зима, а значит скоро Новый год и пора уже задуматься о меню. Последние лет 5 я не экспериментирую и готовлю только проверенные мной салаты, которые точно не останутся стоять нетронутыми.
Одним из самых моих любимых салатов является салат «Зимний». Название говорит само за себя, салат отлично подойдёт в холодное время года. Он очень питательный благодаря наличию в составе рыбы и полезен благодаря льняному маслу.
Количество необходимых ингредиентов я напишу в конце статьи
Как приготовить салат «Зимний»:
Для салата я буду использовать копчёную скумбрию.
Рыбу очистить от кожи и костей, сделать это не сложно, так как филе очень хорошо отходит от костей. Нарезать на небольшие кусочки( кто как любит, мне нравится когда покрупнее)
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать на такие же кусочки как и рыбу
Теперь подготовим семечки, для этого обжарим их на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета
Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами( у меня луковица небольшая поэтому нарезала полукольцами)
Изюм промыть, залить горячей водой на 5 минут. Затем воду слить, а изюм просушить
Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить к ним ещё квашенную капусту и белую консервированную фасоль. Заправить салат льняным маслом и приправить солью.
Приятного аппетита!
Список необходимых продуктов:
- Скумбрия копчёная- 200 г
- Изюм белый- 2 ст.л
- Семечки подсолнуха- 3 ст.л
- Квашеная капуста-200 г
- Картофель- 3-4 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Масло льняное- 50 мл
- Фасоль белая консервированная-1 банка
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ , где можно найти много новых и интересных рецептов