Найти тему
ЭтноFood

Когда ты на ГВ список продуктов очень мал. Берём разрешённые продукты и делаем, вкуснейшую хашламу.

ХАШЛАМА С КУРИЦЕЙ.

Период ГВ, достаточно сложный для девушек, кто-то придерживается строгих диет, а кто-то кушает все подряд и ни о чем не переживает. (Ведьмы наверно)🤨

Я отношусь к числу тех, кто кушать любит, и любит кушать вкусно. Пресная грудка с гречкой это не про меня, так ведь можно и с ума сойти🤯😅

Поэтому приходится брать разрешённые продукты и... искать подходящие рецепты!

Армянское блюдо ХАШЛАМА, в идеале готовится с говядиной, но я использовала куриную грудку, и вышло достойно 👍

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 600 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6-8 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт:
  • перец - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • специи - базилик, хмели-сунели, перец красный, соль.

Процесс:

Все ингредиенты нарезаем кто как любит. Хотите квадратиками , хотите полосочки, хотите хаотично разнообразно 😂 только лук и морковь натираем.

И выкладываем все слоями. 

-2

Курица, сверху посыпаем солью, и специями, следующий слой морковь и лук. Затем выкладываем картофель, перец, баклажан, кабачок, помидор. Солим, специи, добавляем немного воды, примерно пол чашки. Накрываем плотно крышкой, ставим на большой огонь, после того как блюдо закипит, уменьшаем огонь, и тушим/варим 30-40 минут. Спустя время можно перемешать овощи и проверить картошку. Если картошка мягкая, блюдо готово! Выключили огонь. Перемешали ещё раз. И оставили, настаиваться :)

-3

Приятного аппетита!

#хашлама #армянскаякухня #полезнаяеда #пп #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются