ХАШЛАМА С КУРИЦЕЙ.
Период ГВ, достаточно сложный для девушек, кто-то придерживается строгих диет, а кто-то кушает все подряд и ни о чем не переживает. (Ведьмы наверно)🤨
Я отношусь к числу тех, кто кушать любит, и любит кушать вкусно. Пресная грудка с гречкой это не про меня, так ведь можно и с ума сойти🤯😅
Поэтому приходится брать разрешённые продукты и... искать подходящие рецепты!
Армянское блюдо ХАШЛАМА, в идеале готовится с говядиной, но я использовала куриную грудку, и вышло достойно 👍
Ингредиенты:
- куриная грудка - 600 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт:
- перец - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- специи - базилик, хмели-сунели, перец красный, соль.
Процесс:
Все ингредиенты нарезаем кто как любит. Хотите квадратиками , хотите полосочки, хотите хаотично разнообразно 😂 только лук и морковь натираем.
И выкладываем все слоями.
Курица, сверху посыпаем солью, и специями, следующий слой морковь и лук. Затем выкладываем картофель, перец, баклажан, кабачок, помидор. Солим, специи, добавляем немного воды, примерно пол чашки. Накрываем плотно крышкой, ставим на большой огонь, после того как блюдо закипит, уменьшаем огонь, и тушим/варим 30-40 минут. Спустя время можно перемешать овощи и проверить картошку. Если картошка мягкая, блюдо готово! Выключили огонь. Перемешали ещё раз. И оставили, настаиваться :)
Приятного аппетита!
#хашлама #армянскаякухня #полезнаяеда #пп #готовимдома