Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Если видим, что в магазине появились свежие свиные рульки, обязательно берём парочку.
Блюд из них делаем много - ветчину, холодец, зельц, просто запекаем и многие другие.
Но в таком варианте готовил лишь раз и зря.
Нам всем так сильно понравилось, что решили приготовить ещё, но на этот раз засняли для вас короткий видеорецепт:
Давайте приготовим эту вкуснятину вместе!
Для этого рецепта я взял рульку достаточно мясную, весом 1.5 кг.
Кожицу нужно поскоблить ножом, чтобы счистить грязь, затем промываем рульку и обмакиваем бумажными полотенцами.
В отдельную глубокую миску выдавливаем через пресс 8 зубков чеснока.
К ним добавляем 1.5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 1/2 ч.л фенхеля, 1 ч.л. тмина и 1 ст.л. соли.
Все хорошо перетираем между собой, если есть ступка, то лучше ей.
На кожице делаем надрезы, примерно в 1 см глубиной.
Всю рульку натираем подготовленной смесью, обязательно положите ее в надрезы.
Оставляем ее в холоде минимум на 1 час.
А теперь начинается самое интересное:
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
4 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами и пока откладываем в сторону.
Когда рулька промаринуется (я держу ночь в холодильнике), разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем рульку с каждой стороны максимум по 1 минуте.
Будьте аккуратны, чеснок может начать гореть и испортит весь вкус.
Рульку вынимаем из сковородки и обжариваем там лук 5 минут до золотистости.
После этого, на дно кастрюли выкладываем лук, сверху кладём рульку и заливаем 1 л. томатного сока.
Туда же вливаем 500 мл. воды и томим под крышкой 1.5 часа.
Но это ещё не все!
Спустя 1.5 часа, необходимо добавить в кастрюлю 4 зубка чеснока, 2 острых перца и обязательно
добавить 2 лавровых листа и 4 душистых перца горошком.
Томить ещё 1.5 часа. Приятного аппетита!