Хочу поделиться одним из своих любимых блюд, которое готовлю каждый раз, как выпадает возможность. По нему только и остаётся, что скучать.
Идея приготовить его пришла после нескольких вариантов рамэна.
Самый первый такой суп я готовила с курицей, затем свининой, с сосисками, меняла соусы и специи, и вот теперь нашла такой вариант.
Это сочетание даже лучше остальных и готовится в два раза быстрее!
На супчик мы спустим:
- бекон 2 полоски на чашку,
- чеснок 2-3 зубчика или по вкусу,
- небольшую луковицу,
- грибы - пару штук (по желанию),
- соевый соус или соус терияки 2 ст.ложки,
- острую томатную пасту или кетчуп - ст. ложку,
- масло для жарки ст. ложку (разок пробовала использовать масло от мидий, было очень вкусно),
- специи карри - по вкусу,
- яйцо по желанию,
- салат (из капусты, моркови, редьки, чеснока и майонеза),
- свежая зелень, если есть
Начнём:
Для начала сделаем салат, пусть настаивается.
1 вариант. Порежем капусту, редьку, морковь и чеснок, смешаем в миске с солью и майонезом. Салата нужно совсем немного.
2 вариант. Порежем капусту, морковь, лук, смешаем, добавим специю Морковь по-корейски, капельку уксуса, немного масла.
Затем нарезаем чеснок и лук. Выкладываем в смазанную маслом сковородку и обжариваем до золотистости. Можно взять только лук или только чеснок. Можно добавить грибы, перец или морковь.
Пока жарится чеснок с луком, ставим греться воду для лапши. Я использую белую лапшу удон, но можно и обычную.
Когда чеснок с луком поджарятся, подкладываем бекон и жарим 2-3 минуты.
Добавляем соус и кетчуп. Можно подрезать перец и помидоры.
Специи, в моем случае карри, - насыпаем в миску и заливаем водой - это наш будующий бульон. Даём настояться минут 5, чтобы специи отдали вкус воде, а сами осели на дно. Если просто добавить специи в суп, то крошки от специй будут неприятно чувствоваться во время еды. Затем аккуратно процеживаем от крупинок в сковородку. Перемешиваем и пробуем бульон на соль и остроту по вкусу. Если чего-то не хватает - добавляем. Даём бульону покипеть и пропитаться беконом с чесноком.
Лапша варится минут 5. После промываем её и добавляем в бульон.
Перемешиваем и даём лапше пропитаться бульоном минуты 3-4.
Суп готов. Аккуратно перекладываем лапшу в миски, накладываем бекон, разливаем бульон. По желанию, добавляем варёное или жаренное яйцо, зелень и салат.
Ароматный супчик готов! Пора наслаждаться очаровательным сочетанием бульона на беконе и чесноке с нежной лапшичкой и остреньким салатом с редькой!
Если попробуешь, поделись впечатлениями ヾ(^-^)ノ