Найти тему

Некогда пообедать? Делимся рецептами сытных перекусов с беконом

Из-за плотного графика часто нет времени даже забежать за булочкой в магазин. В итоге пропускаешь обед, а потом приходишь вечером домой, опустошаешь холодильник и расстраиваешься, что опять переел.

А если у вас под рукой будет немного хлеба, овощей и пачка бекона, вы всегда сможете сделать быстрый перекус. Вместе с производителем бекона и колбасы ВЕЛКОМ мы выбрали для вас самые вкусные, полезные, а главное, быстрые рецепты. Вот они.

Легкий сэндвич с авокадо, томатом и беконом от ВЕЛКОМ

Этот бутерброд можно собрать за пять минут и взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Переносить удобнее в специальном боксе для сэндвичей, но, если его нет, подойдет любой герметичный контейнер.

Сэндвич легкий, но сытный, благодаря авокадо и бекону. А необычный кисло-сладкий вкус заправки придает ему свежести
Сэндвич легкий, но сытный, благодаря авокадо и бекону. А необычный кисло-сладкий вкус заправки придает ему свежести

Что нужно:

  • Цельнозерновой багет
  • Бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ
  • Лист салата
  • Томат
  • Авокадо
  • Греческий йогурт
  • Мед

Как готовить:

  1. Соедините столовую ложку йогурта и чайную ложку меда, хорошо перемешайте.
  2. Надрежьте багет примерно до середины.
  3. Выложите на хлеб листья салата, смажьте сверху соусом, добавьте ломтики томата, авокадо и бекона.
Лайфхаки для приготовления сэндвичей:
Если вы используете много влажных ингредиентов, выбирайте хлеб поплотнее.
Чтобы у хлеба была хрустящая корочка, подсушите его на сковороде.
Если вы планируете расплавить сыр — кладите его на мясо. А если нет — лучше прикройте сыром хлеб и налейте сверху соус, так хлеб не промокнет. Если не хотите добавлять в сэндвич сыр, наливайте соус на мясо.

Необычный круассан с клубникой и зеленью

Если вам наскучили круассаны со сладкими и сытными начинками, попробуйте этот — с клубникой, ананасом и мясом. Не разрезайте круассан полностью, тогда начинка будет лучше держаться внутри, и перекус получится взять с собой.

Солоноватое мясо в начинке круассана гармонично сочетается со сладким ананасом и кисло-сладкой клубникой. Нейтральные листья салата балансируют вкус. На фото изображен балык, но вы можете также использовать бекон
Солоноватое мясо в начинке круассана гармонично сочетается со сладким ананасом и кисло-сладкой клубникой. Нейтральные листья салата балансируют вкус. На фото изображен балык, но вы можете также использовать бекон

Что нужно:

  • Круассан
  • Балык или бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ
  • Ананасы (консервированные или свежие)
  • Клубника
  • Лист салата
  • Греческий йогурт

Как готовить:

  1. Круассан разрежьте пополам и подсушите на сковороде.
  2. Нарежьте клубнику и свежий ананас. Если у вас консервированный, слейте сироп и подсушите ломтики бумажным полотенцем.
  3. Выложите на хлеб лист салата и смажьте йогуртом.
  4. Сверху положите ломтики бекона, ананас и клубнику.

Сытный бутерброд с яйцом пашот, авокадо и беконом от ВЕЛКОМ

Яйцо пашот — вкуснейший вариант приготовления яйца, но для этого нужно потренироваться. Традиционно желток внутри должен быть жидким, и это отличный вариант для завтрака. Но вы также можете варить яйцо чуть подольше и сделать желток чуть тверже, если нужно взять бутерброд с собой.

В таком сэндвиче много полезных жиров и белка. Если съесть его с утра, энергии хватит до обеда, а может быть, и дольше
В таком сэндвиче много полезных жиров и белка. Если съесть его с утра, энергии хватит до обеда, а может быть, и дольше

Что нужно:

  • Яйца
  • Бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ
  • Авокадо
  • Цельнозерновой хлеб

Как готовить:

  1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой и сковороду. Разомните вилкой авокадо.
  2. На сухой сковороде поджарьте тост до легкого хруста.
  3. Выложите на сковороду ломтики бекона и обжарьте до золотистости.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, добавьте немного уксуса и убавьте огонь на минимум.
  5. В миску разбейте яйцо.
  6. Воду в кастрюле взболтайте венчиком так, чтобы получился водоворот. В него аккуратно вылейте яйцо и варите 2–4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо вынимайте шумовкой и дайте стечь лишней жидкости.
  7. Собирайте бутерброд: на хлеб намажьте авокадо, сверху выложите ломтики бекона и яйцо.

Нежная яичница с беконом от ВЕЛКОМ и томатами

Этот вариант подходит, когда классическая яичница надоела. С утра можно сделать на одну порцию больше и взять с собой. Для запекания подойдет любой жаропрочный контейнер.

Запекать яйца с беконом можно в кокотницах для жюльена
Запекать яйца с беконом можно в кокотницах для жюльена

Что нужно:

  • Яйца
  • Бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ
  • Томаты
  • Зелень
  • Сливочное масло

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Смажьте небольшую посуду для запекания сливочным маслом.
  3. Выложите ломтики бекона вдоль стенок. Можно сделать несколько слоев — так будет вкуснее.
  4. В центр разбейте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте 7–10 минут и следите, чтобы желток не затвердел.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и нарезанными томатами.

Свежий салат с беконом от ВЕЛКОМ и жареными шампиньонами

Этот вариант больше подойдет для домашнего перекуса — готовится не больше 10 минут, посуды после приготовления много не оставит, а сытость останется до самого ужина.

Айсберг приятно хрустит, шампиньоны и бекон насыщают, а сладкая груша балансирует насыщенный вкус бекона
Айсберг приятно хрустит, шампиньоны и бекон насыщают, а сладкая груша балансирует насыщенный вкус бекона

Что нужно:

  • Бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ — 200 г
  • Салат айсберг — 350 г
  • Рукола — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Укроп — 20 г
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Приправы по вкусу

Для заправки:

  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Нарвите руками листья салата, нарежьте шампиньоны, очистите грушу от семечек, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Порубите грецкие орехи.
  2. Взбейте масла грецких орехов и оливковое с уксусом и медом. Приправьте по вкусу.
  3. Бекон ВЕЛКОМ уже нарезан удобными ломтиками, обжарьте их на сухой сковороде. Добавьте грибы и орехи и обжаривайте еще 6 минут. Посолите, поперчите и посыпьте укропом.
  4. Разложите по тарелкам листья салата и ломтики груши. Полейте заправкой.
  5. Сверху выложите грибы с беконом.

Выбирайте ароматный бекон натурального копчения

Бекон ВЕЛКОМ делают из охлажденного мяса от отечественных поставщиков — так удается контролировать качество продукции на всех этапах. Пикантный вкус и аромат мясу придают копчение на дубовой щепе и букет специй. Жидкий дым, который может вызвать аллергию, в производстве не используют.

Чтобы сделать сытный бутерброд, просто возьмите ломтик хлеба и положите на него бекон и овощи или фрукты, например томаты и авокадо
Чтобы сделать сытный бутерброд, просто возьмите ломтик хлеба и положите на него бекон и овощи или фрукты, например томаты и авокадо

На производстве не используют сою и другие заменители мяса, а также не добавляют в состав продукции курицу.

Есть бекон можно прямо из пачки, а можно обжарить на сковороде. Он уже нарезан на удобные полоски — не придется доставать доску и нож. Масло для обжарки использовать не нужно, бекон не подгорает на сковороде и становится нежным и мягким.

В ассортименте «Велком» пять видов бекона:

  • сырокопченый;
  • с черным перцем;
  • с красным перцем;
  • двойного копчения;
  • варено-копченый «Венгерский».

Любой из них можно найти в сетевых магазинах: «Перекресток», «Азбука вкуса», «Лента», «Магнит», «Пятерочка», «О’КЕЙ», «АШАН», METRO Cash and Carry и других.

Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше крутых рецептов в нашем Инстаграме.