Из-за плотного графика часто нет времени даже забежать за булочкой в магазин. В итоге пропускаешь обед, а потом приходишь вечером домой, опустошаешь холодильник и расстраиваешься, что опять переел.
А если у вас под рукой будет немного хлеба, овощей и пачка бекона, вы всегда сможете сделать быстрый перекус. Вместе с производителем бекона и колбасы ВЕЛКОМ мы выбрали для вас самые вкусные, полезные, а главное, быстрые рецепты. Вот они.
Легкий сэндвич с авокадо, томатом и беконом от ВЕЛКОМ
Этот бутерброд можно собрать за пять минут и взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Переносить удобнее в специальном боксе для сэндвичей, но, если его нет, подойдет любой герметичный контейнер.
Что нужно:
- Цельнозерновой багет
- Бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ
- Лист салата
- Томат
- Авокадо
- Греческий йогурт
- Мед
Как готовить:
- Соедините столовую ложку йогурта и чайную ложку меда, хорошо перемешайте.
- Надрежьте багет примерно до середины.
- Выложите на хлеб листья салата, смажьте сверху соусом, добавьте ломтики томата, авокадо и бекона.
Лайфхаки для приготовления сэндвичей:
Если вы используете много влажных ингредиентов, выбирайте хлеб поплотнее.
Чтобы у хлеба была хрустящая корочка, подсушите его на сковороде.
Если вы планируете расплавить сыр — кладите его на мясо. А если нет — лучше прикройте сыром хлеб и налейте сверху соус, так хлеб не промокнет. Если не хотите добавлять в сэндвич сыр, наливайте соус на мясо.
Необычный круассан с клубникой и зеленью
Если вам наскучили круассаны со сладкими и сытными начинками, попробуйте этот — с клубникой, ананасом и мясом. Не разрезайте круассан полностью, тогда начинка будет лучше держаться внутри, и перекус получится взять с собой.
Что нужно:
- Круассан
- Балык или бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ
- Ананасы (консервированные или свежие)
- Клубника
- Лист салата
- Греческий йогурт
Как готовить:
- Круассан разрежьте пополам и подсушите на сковороде.
- Нарежьте клубнику и свежий ананас. Если у вас консервированный, слейте сироп и подсушите ломтики бумажным полотенцем.
- Выложите на хлеб лист салата и смажьте йогуртом.
- Сверху положите ломтики бекона, ананас и клубнику.
Сытный бутерброд с яйцом пашот, авокадо и беконом от ВЕЛКОМ
Яйцо пашот — вкуснейший вариант приготовления яйца, но для этого нужно потренироваться. Традиционно желток внутри должен быть жидким, и это отличный вариант для завтрака. Но вы также можете варить яйцо чуть подольше и сделать желток чуть тверже, если нужно взять бутерброд с собой.
Что нужно:
- Яйца
- Бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ
- Авокадо
- Цельнозерновой хлеб
Как готовить:
- Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой и сковороду. Разомните вилкой авокадо.
- На сухой сковороде поджарьте тост до легкого хруста.
- Выложите на сковороду ломтики бекона и обжарьте до золотистости.
- Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, добавьте немного уксуса и убавьте огонь на минимум.
- В миску разбейте яйцо.
- Воду в кастрюле взболтайте венчиком так, чтобы получился водоворот. В него аккуратно вылейте яйцо и варите 2–4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо вынимайте шумовкой и дайте стечь лишней жидкости.
- Собирайте бутерброд: на хлеб намажьте авокадо, сверху выложите ломтики бекона и яйцо.
Нежная яичница с беконом от ВЕЛКОМ и томатами
Этот вариант подходит, когда классическая яичница надоела. С утра можно сделать на одну порцию больше и взять с собой. Для запекания подойдет любой жаропрочный контейнер.
Что нужно:
- Яйца
- Бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ
- Томаты
- Зелень
- Сливочное масло
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Смажьте небольшую посуду для запекания сливочным маслом.
- Выложите ломтики бекона вдоль стенок. Можно сделать несколько слоев — так будет вкуснее.
- В центр разбейте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте 7–10 минут и следите, чтобы желток не затвердел.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и нарезанными томатами.
Свежий салат с беконом от ВЕЛКОМ и жареными шампиньонами
Этот вариант больше подойдет для домашнего перекуса — готовится не больше 10 минут, посуды после приготовления много не оставит, а сытость останется до самого ужина.
Что нужно:
- Бекон сырокопченый от ВЕЛКОМ — 200 г
- Салат айсберг — 350 г
- Рукола — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Укроп — 20 г
- Груша — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Приправы по вкусу
Для заправки:
- Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
Как готовить:
- Нарвите руками листья салата, нарежьте шампиньоны, очистите грушу от семечек, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Порубите грецкие орехи.
- Взбейте масла грецких орехов и оливковое с уксусом и медом. Приправьте по вкусу.
- Бекон ВЕЛКОМ уже нарезан удобными ломтиками, обжарьте их на сухой сковороде. Добавьте грибы и орехи и обжаривайте еще 6 минут. Посолите, поперчите и посыпьте укропом.
- Разложите по тарелкам листья салата и ломтики груши. Полейте заправкой.
- Сверху выложите грибы с беконом.
Выбирайте ароматный бекон натурального копчения
Бекон ВЕЛКОМ делают из охлажденного мяса от отечественных поставщиков — так удается контролировать качество продукции на всех этапах. Пикантный вкус и аромат мясу придают копчение на дубовой щепе и букет специй. Жидкий дым, который может вызвать аллергию, в производстве не используют.
На производстве не используют сою и другие заменители мяса, а также не добавляют в состав продукции курицу.
Есть бекон можно прямо из пачки, а можно обжарить на сковороде. Он уже нарезан на удобные полоски — не придется доставать доску и нож. Масло для обжарки использовать не нужно, бекон не подгорает на сковороде и становится нежным и мягким.
В ассортименте «Велком» пять видов бекона:
- сырокопченый;
- с черным перцем;
- с красным перцем;
- двойного копчения;
- варено-копченый «Венгерский».
Любой из них можно найти в сетевых магазинах: «Перекресток», «Азбука вкуса», «Лента», «Магнит», «Пятерочка», «О’КЕЙ», «АШАН», METRO Cash and Carry и других.
Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше крутых рецептов в нашем Инстаграме.