Найти тему
Вкусно всем

Пирог "Зебра" на молоке - мягкий и воздушный для любого чаепития

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом пирога "Зебра". Он получается очень красивый, нежный и необыкновенно вкусный.

Я научилась печь этот замечательный пирог еще в детстве и продолжаю готовить его постоянно, так как это любимая выпечка нашей семьи и всех знакомых. Простой и очень домашний, он обязательно покорит вас своим вкусом. Пирог идеально подойдет для любого чаепития, начиная от семейного и заканчивая праздничным.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 250 гр.;
  • молоко - 200 мл.;
  • какао - 3 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • мука - 350 гр.;
  • растительное масло - 100 мл..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. К яйцам нужно добавить сахар, ванилин и взбить в пышную массу при помощи миксера на высоких оборотах.

2. В полученную массу добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать.

3. Теперь нужно отделить от общего количества муки 3 ст.л. и высыпать вместе с разрыхлителем в тесто, перемешать.

4. Затем тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао, в другую – оставшиеся 3 ст. л. муки. Так обе части будут одинаковые по консистенции.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и на центр поочередно выливать по одной ложке шоколадного и белого теста, пока оно не закончится.

6. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке на 180 градусов примерно около 1 часа. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,23 млн интересуются