Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом пирога "Зебра". Он получается очень красивый, нежный и необыкновенно вкусный.
Я научилась печь этот замечательный пирог еще в детстве и продолжаю готовить его постоянно, так как это любимая выпечка нашей семьи и всех знакомых. Простой и очень домашний, он обязательно покорит вас своим вкусом. Пирог идеально подойдет для любого чаепития, начиная от семейного и заканчивая праздничным.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 250 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- какао - 3 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 350 гр.;
- растительное масло - 100 мл..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. К яйцам нужно добавить сахар, ванилин и взбить в пышную массу при помощи миксера на высоких оборотах.
2. В полученную массу добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
3. Теперь нужно отделить от общего количества муки 3 ст.л. и высыпать вместе с разрыхлителем в тесто, перемешать.
4. Затем тесто разделить на две равные части. В одну добавить какао, в другую – оставшиеся 3 ст. л. муки. Так обе части будут одинаковые по консистенции.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и на центр поочередно выливать по одной ложке шоколадного и белого теста, пока оно не закончится.
6. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке на 180 градусов примерно около 1 часа. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.
*******************************************************************************