Найти тему
Домашняя Кухня

Омлет с помидорами

Всем привет👋!

Омлет. Все мы наверняка уверены что это блюдо из русской кухни, не так ли? А вот и нет. Летом из за избытка урожая помидоров во Франции, готовят омлет, попросту что помидоры девать некуда. Мне так полюбился французский вариант, что с радостью делюсь им с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • базилик свежий – 4–5 листиков
  • оливковое масло
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо – 6 шт.
  • сметаны жирностью от 20% – 2 ст. л.
  • соль и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрезаем кожицу у томатов, крест на крест. Только кожицу, мякоть стараемся не задеть.

Шаг 2

-2

Обдаем наши помидоры кипящей водой. Если помидоры старого урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.

Шаг 3

-3

Вынимаем аккуратно помидоры и сразу обдаем ледяной водой. Кожица в местах разреза начнет скручиваться и ее будет легче снять.

Шаг 4

-4

Помидоры разрезаем, удаляем сок и семена, для удобства можно взять чайную ложку. Семена для приготовления омлета с помидорами не нужны!

Шаг 5

-5

Режим мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко рубим очищенную луковицу и базилик.

Шаг 6

-6

Разогреваем в сковороде с толстым дном (если такой нет, подойдет любая, но нужно следить что бы омлет не подгорел) 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Первым делом кладем лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 7

-7

Добавляем помидоры и базилик. Солим и перчим. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.

Шаг 8

-8

Взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды, сметану, и перемешайте.

Шаг 9

-9

Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, удалите пену, чтобы она не горела.

Шаг 10

-10

Плавно вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

Шаг 11

-11

Разложите омлет, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Если понравилось или было полезно, поставь лайк 👍🏻 и подпишись на канал.

Всем спасибо! Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются