Всем привет👋!
Омлет. Все мы наверняка уверены что это блюдо из русской кухни, не так ли? А вот и нет. Летом из за избытка урожая помидоров во Франции, готовят омлет, попросту что помидоры девать некуда. Мне так полюбился французский вариант, что с радостью делюсь им с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры – 3 шт.
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- базилик свежий – 4–5 листиков
- оливковое масло
- масло сливочное – 1 ст. л.
- яйцо – 6 шт.
- сметаны жирностью от 20% – 2 ст. л.
- соль и черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Надрезаем кожицу у томатов, крест на крест. Только кожицу, мякоть стараемся не задеть.
Шаг 2
Обдаем наши помидоры кипящей водой. Если помидоры старого урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.
Шаг 3
Вынимаем аккуратно помидоры и сразу обдаем ледяной водой. Кожица в местах разреза начнет скручиваться и ее будет легче снять.
Шаг 4
Помидоры разрезаем, удаляем сок и семена, для удобства можно взять чайную ложку. Семена для приготовления омлета с помидорами не нужны!
Шаг 5
Режим мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко рубим очищенную луковицу и базилик.
Шаг 6
Разогреваем в сковороде с толстым дном (если такой нет, подойдет любая, но нужно следить что бы омлет не подгорел) 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Первым делом кладем лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
Шаг 7
Добавляем помидоры и базилик. Солим и перчим. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
Шаг 8
Взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды, сметану, и перемешайте.
Шаг 9
Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, удалите пену, чтобы она не горела.
Шаг 10
Плавно вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
Шаг 11
Разложите омлет, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Если понравилось или было полезно, поставь лайк 👍🏻 и подпишись на канал.
Всем спасибо! Всем добра!