✔Запечённые овощи с соусом из чиа и авокадо
⠀
Почему «Рецепт красоты»?
#витамин А (тыква, морковь, перец) рекомендован для лечения акне, различных кожных заболеваний и играет важную роль в борьбе с первыми признаками старения. А еще это огромный импульс для всей иммунной системы — он помогает клеткам справляться с различного рода инфекциями.
#витамин Е (авокадо и масло) отвечает за состояние кожи, и как только организм чувствует его нехватку - она становится сухой и безжизненной. Он благотворно влияет и на состояние волос. Блеск и их напитанность — это именно его заслуга.
#цинк и кальций (чиа) - способствуют поднятию иммунитета, восстанавливающий репродуктивную функцию, восстанавливающий тонус мышц, кожи, ускоряет процесс их регенерации.
⠀
А еще все продукты способствуют усвоению друг друга.
😘Не забудь лайк и смайл в комментах если будешь готовить! #кухня_никули
⠀
✔Ингредиенты:
🔸Семена Чиа – 3 ст.л.
🔸Вода – 250 мл
🔸Тыква – 300 г
🔸Перец – 300 г
🔸Морковь – 200 г
🔸Цукини – 400 г
🔸Чеснок – 4 зуб
🔸Сок 1\2 лимона
Специи к овощам: паприка, смесь перцев, прованские травы, куркума.
⠀
🔝Приготовление:
- Семена чиа заливаем водой и оставляем в стороне.
- Овощи режем крупной соломкой.
- Смешиваем масло авокадо, соевый соус, специи. Заливаем этой смесью овощи и выкладываем на противень.
-Сверху кладём дольки чеснока. Отправляем запекаться в духовку. На 15-20 минут – они должны быть альденте – это ВАЖНО, чтобы сохранить всю пользу овощей.
Когда овощи готовы, делаем соус.
- К семенам чиа добавляем авокадо, соевый соус и масло авокадо по 1 ст.л, сок лимона и черный перец, дольку чеснока. -Взбиваем блендером.
⠀
Это отличный гарнир для обеда – добавьте запечённую индейку или треску и вы получите идеальное сочетание.
Видео рецепт можно посмотреть у меня в инстаграме: @vnk_fitness