Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Осенью и зимой салаты из свёклы я готовлю часто. У меня в холодильнике всегда лежит запеченная свекла, чтобы при необходимости можно было сообразить из неё какой-нибудь салат изи закуску. Кстати, свеклу я перестала варить и давно уже запекаю. Одним из удачных способов делилась здесь. Овощ получается очень уж ароматным!
Сегодня предлагаю вашему вниманию финский салат "Росоли", который для меня стал хорошей альтернативой привычным и немного надоевшим "Селёдке под шубой" и "Винегрету".
Как готовлю:
Мелко режу репчатый лук. Лук можно использовать любой, но я предпочитаю красный. Выкладываю лук в глубокую мисочку, добавляю воду, уксус, щепотку сахара и оставляю мариноваться минут на 15.
Пока маринуется лук, занимаюсь другими ингредиентами. Нарезаю кубиками запеченную свеклу, отваренную морковь и мариованные огурцы.
Кубиками среднего размера нарезаю отваренный заранее картофель и измельчаю яйца.
Кубиками нарезаю филе сельди. А затем собираю все ингредиенты в салатнике.
В самую последнюю очередь очищаю и нарезаю мелкими кубиками свежее яблоко и тоже добавляю его в миску к другим ингредиентам.
Сказать честно, лично я не особенно люблю салаты с яблоками, но это именно тот случай, когда яблоко добавляет салату оригинальный вкус. И я бы рекомендовала не игнорировать этот ингредиент в салате.
Заправляю майонезом, перемешиваю и подаю к столу!
Для приготовления салата "Росоли" потребуется:
- свекла - 2-3 шт. (средних);
- картофель отварной - 2-3 шт. (средних);
- яйца - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- огурцы маринованные - 100 гр.;
- яблоко кислое - 1 шт.;
- сельдь солёная - 200 гр.;
- соль
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!