Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Финский салат "Росоли" — отличная замена привычным "шубе" и винегрету

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Осенью и зимой салаты из свёклы я готовлю часто. У меня в холодильнике всегда лежит запеченная свекла, чтобы при необходимости можно было сообразить из неё какой-нибудь салат изи закуску. Кстати, свеклу я перестала варить и давно уже запекаю. Одним из удачных способов делилась здесь. Овощ получается очень уж ароматным!

Сегодня предлагаю вашему вниманию финский салат "Росоли", который для меня стал хорошей альтернативой привычным и немного надоевшим "Селёдке под шубой" и "Винегрету".

Как готовлю:

Мелко режу репчатый лук. Лук можно использовать любой, но я предпочитаю красный. Выкладываю лук в глубокую мисочку, добавляю воду, уксус, щепотку сахара и оставляю мариноваться минут на 15.

Пока маринуется лук, занимаюсь другими ингредиентами. Нарезаю кубиками запеченную свеклу, отваренную морковь и мариованные огурцы.

-2

Кубиками среднего размера нарезаю отваренный заранее картофель и измельчаю яйца.

-3

Кубиками нарезаю филе сельди. А затем собираю все ингредиенты в салатнике.

В самую последнюю очередь очищаю и нарезаю мелкими кубиками свежее яблоко и тоже добавляю его в миску к другим ингредиентам.

Сказать честно, лично я не особенно люблю салаты с яблоками, но это именно тот случай, когда яблоко добавляет салату оригинальный вкус. И я бы рекомендовала не игнорировать этот ингредиент в салате.

-4

Заправляю майонезом, перемешиваю и подаю к столу!

-5

Для приготовления салата "Росоли" потребуется:

  • свекла - 2-3 шт. (средних);
  • картофель отварной - 2-3 шт. (средних);
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурцы маринованные - 100 гр.;
  • яблоко кислое - 1 шт.;
  • сельдь солёная - 200 гр.;
  • соль
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!