Витамин А — это полезный элемент, который позволяет снизить риск рака, сохранить зрение и предотвратить появление прыщей. Норма для мужчин составляет не меньше 900 мкг в день, для женщин — 700 мкг и 300—600 мкг — для детей и подростков. Рассказываем, в каких продуктах много этого витамина. Для вашего удобства мы сразу обозначили, какой процент от дневной нормы содержится в 100 г каждого продукта.
Что делать, чтобы лучше усваивался витамин А?
Важно не только есть продукты с содержанием витамина А, но и делать это правильно, иначе он не усвоится. Из мяса он и без того хорошо усваивается, а вот овощи надо есть с чем-то жирным: маслом, сметаной или сливками.
Говяжья печень
713% суточной нормы
Печень ягненка
236% суточной нормы
Батат в приготовленном виде
204% суточной нормы
Тыква в приготовленном виде
127% суточной нормы
Приготовленная капуста
98% суточной нормы
Приготовленная репа
80% суточной нормы
Приготовленная морковь
44% суточной нормы
Королевская макрель
43% суточной нормы
Козий сыр
13% суточной нормы
Источник: https://kachestvo.media/9-produktov-v-kotoryh-soderzhitsya-mnogo-vitamina-a/