Как, казалось бы, из простых продуктов выходит удивительно вкусное блюдо? Да всё очень просто, есть прекрасные кулинары, которые чувствуют сочетание разных продуктов. Вот и этот салат это шедевр кулинаров! Ну, кто бы догадался соединить, например, сырую морковку и изюм с майонезом, а догадался только очень хорошо знающий и тонко чувствующий человек. Этот салат мне понравился сначала своим названием, затем своим сочетанием продуктов. Представляю вам салат «Поцелуй любовницы».
Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр – 200 гр.
Курага – 50 гр.
Изюм – 50 гр.
Чернослив – 50 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Орехи – 100 гр.
Майонез – 6 ст. л.
1. Свеклу отварить, очистить и потереть на тёрке.
2. Морковь почистить и потереть на тёрке.
3. Сыр тоже перетереть на тёрке.
4. Сухофрукты замочить в кипятке на час.
5. Спустя час, сухофрукты мелко порезать.
6. Орехи измельчить ножом.
7. Тёртую свеклу смешать с черносливом и 2 ст. ложки майонеза.
8. Морковь тёртую смешать с изюмом и майонезом.
9. Сыр смешать с курагой, майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
10. Выкладываем салат :
- 1 слой – морковь с изюмом
- 2 слой – сыр с курагой
- 3 слой – свекла с черносливом
- 4 слой – орехи измельчённые
11. Готовый салат и без украшений смотрится прекрасно.
Количество ингредиентов и высота слоёв в салате должно быть одинаково по объёму. Тереть сыр, свеклу и морковь обязательно на одной и той же тёрке, стружка должна быть одинаковой. Эффектно салат смотрится в разрезе, а значит лучше всего его выкладывать при помощи кулинарного кольца. Не переварите свеклу, иначе она потеряет яркий цвет (выварится). Используйте качественный майонез, вкус во многом зависит от него. Лучше всего к этому салату подойдут грецкие орехи, но возможно кешью или земляной орех тоже будут смотрится не плохо. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно сотрется