Сколько раз готовила кефирные лепешки по разным рецептам, они всегда получаются вкусными. И этот рецепт не исключение, ведь в тесто добавляются и колбаса, и сыр с помидорами. Этот завтрак "улетел" у меня за пару секунд, так быстро, мне кажется, я еще никогда не завтракала. В исходном рецепте выпекается несколько небольших тонких лепешек. Я же попробовала приготовить одну лепешку, но для этого нужно использовать сковороду побольше.
Список ингредиентов и КБЖУ блюда в конце статьи.
Приготовление:
Сыр натираю на мелкой терке, колбасу и помидоры нарезаю на мелкие кусочки, зелень измельчаю.
В миску кладу кефир, яйцо, соду и соль, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и снова перемешиваю до однородного состояния.
Далее в тесто кладу нарезанные колбасу, помидоры, зелень, натертый сыр. Все перемешиваю.
Из этой порции теста можно на сковороде выпечь 2-4 небольшие тонкие лепешки. Или одну большую лепешку как это сделала я. Но для этого лучше использовать большую сковороду, чтобы лепешка не получилась толстой и пропеклась.
Сковороду я разогреваю с 1 ст. ложкой растительного масла. Выкладываю все тесто и разравниваю его ложкой по всей поверхности. Обжариваю на среднем огне несколько минут под крышкой.
Лепешку переворачиваю (она не разваливается при этом), обжариваю вторую сторону на маленьком огне под крышкой.
Ингредиенты:
Кефир (2,5%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки с горкой (50 г)
Сода - 1/3 чайн. ложки
Соль - 1/4 чайн. ложки
Твердый сыр - 50 г
Колбаса - 50 г
Помидор - 75 г
Зелень - несколько веточек (10 г)
Растительное масло - 1 ст. ложка для обжаривания
КБЖУ: К 721 / Б 35,48 / Ж 43,28 / У 46,59
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!