Найти в Дзене
Кастрюлькин день

Лепешка кефирная с колбасой и помидором. Этот завтрак "улетит" в одно мгновение

Сколько раз готовила кефирные лепешки по разным рецептам, они всегда получаются вкусными. И этот рецепт не исключение, ведь в тесто добавляются и колбаса, и сыр с помидорами. Этот завтрак "улетел" у меня за пару секунд, так быстро, мне кажется, я еще никогда не завтракала. В исходном рецепте выпекается несколько небольших тонких лепешек. Я же попробовала приготовить одну лепешку, но для этого нужно использовать сковороду побольше.

Список ингредиентов и КБЖУ блюда в конце статьи.

Приготовление:

Сыр натираю на мелкой терке, колбасу и помидоры нарезаю на мелкие кусочки, зелень измельчаю.

В миску кладу кефир, яйцо, соду и соль, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и снова перемешиваю до однородного состояния.

Далее в тесто кладу нарезанные колбасу, помидоры, зелень, натертый сыр. Все перемешиваю.

Из этой порции теста можно на сковороде выпечь 2-4 небольшие тонкие лепешки. Или одну большую лепешку как это сделала я. Но для этого лучше использовать большую сковороду, чтобы лепешка не получилась толстой и пропеклась.

Сковороду я разогреваю с 1 ст. ложкой растительного масла. Выкладываю все тесто и разравниваю его ложкой по всей поверхности. Обжариваю на среднем огне несколько минут под крышкой.

Лепешку переворачиваю (она не разваливается при этом), обжариваю вторую сторону на маленьком огне под крышкой.

Лепешку обжарить с двух сторон
Лепешку обжарить с двух сторон

Ингредиенты:

Кефир (2,5%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки с горкой (50 г)
Сода - 1/3 чайн. ложки
Соль - 1/4 чайн. ложки
Твердый сыр - 50 г
Колбаса - 50 г
Помидор - 75 г
Зелень - несколько веточек (10 г)
Растительное масло - 1 ст. ложка для обжаривания

КБЖУ: К 721 / Б 35,48 / Ж 43,28 / У 46,59

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!

Еда
6,93 млн интересуются