Найти тему

Секрет вкусного холодца: как сделать его крепким и аппетитным

Вот уже и прошли первые 9 дней ноября, Новогодние праздники не так далеко, а значит, пора к ним готовиться. А что мы больше всего любим на Новый год? Правильно — холодец! И чтобы не было "какая гадость это ваше... заливное мясо" предлагаю познакомиться с этим рецептом.

Фото с сайта: twitter.com
Фото с сайта: twitter.com

По этому рецепту готовить заливное просто, а выходит очень вкусно!

Фото с сайта: povnatorba.blogspot.com
Фото с сайта: povnatorba.blogspot.com

Нам понадобится:

1. Мясо. Именно мясо, ведь большинство людей недолюбливает холодец из-за обилия хрящей, ушей и другой нечисти. Да, хорошие хрящики для образования пектина нужны, но основа заливного — все же чистое мясо. А какое — на ваш вкус.

Фото с сайта: marishkiny-rezepty.ru
Фото с сайта: marishkiny-rezepty.ru

2. Желатин. Очень часто природного пектина из костей, хрящей и ножек не хватает и приходится пользоваться желатином. Почему-то многие хозяева и хозяйки пренебрегают этим лайфхаком, и зря! Варите бульон долго, около 3 часов, а затем просто добавьте в него желатин, разведенный по инструкции. Так холодец получится точно!

3. Вода. Тут все просто — вы начали варить мясо, в этой воде и варите. Для тугого и вкусного заливного подливать воду в кастрюлю категорически запрещено. Это может превратить вкусный бульон в непонятное мутное варево, а потом просто не даст ему застыть, он растечется и уйдет со стола не съеденным.

Фото с сайта: fb.ru
Фото с сайта: fb.ru

Время варки холодца — 3-5 часов, в зависимости от количества мяса.

Также в него необходимо добавить специи: пара лавровых листков, душистый перец и перец-горошек. Не переборщите, заливное вкусное само по себе, а не за счет приправ.

Кроме того, не забудьте о целой морковке и луковице. Перед началом застывания добавьте в массу мелко-нарезанный чеснок.

Фото с сайта: buljon.ru
Фото с сайта: buljon.ru

При варке холодца также важно внимательно следить за количеством жира. Его нужно снять, но не весь, а примерно 1,5 столовые ложки.

Вот и все! Можно ставить застывать. На этой уйдет 1-3 часа.

Фото с сайта: idoska-voronezh.ru
Фото с сайта: idoska-voronezh.ru

А вы любите холодец? Готовите или покупаете? Делитесь фирменными рецептами в комментариях: