Найти тему

Татарские парамачи, мой способ выпечки.

Узбекистан многонациональная республика, и кухня ее тоже многогранна, кроме национальной кухни, мы переняли у других национальных кухонь, самые вкусные блюда, у корейцев их салаты и соленья, у русских блины, борщ, рассольник, у турков базламу, хачапури,турецкую катламу, а у татар парамачи, беляш, кубете и пирожки. Сегодня я покажу как я пеку парамачи, у всех свой способ, может у меня не такой как у всех, но во всяком случае проверен временем и оценён близкими. Итак для парамачей я делаю дрожжевое тесто на 1л.молока+ 2стакана воды+100гр маргарина+2яйца, но в этот раз у меня не было яиц(забыла купить), тесто ставила на ночь и вспомнила о яйцах непосредственно перед готовкой, так как время было позднее, деваться некуда, пришлось делать без яиц. Я замесила очень мягкое тесто, прилипающее к рукам, потом смазывая подсолнечным маслом руки и тесто вымешивала 30мин. Это очень важный момент в тесте, секрет о котором многие не распространяются, без вымешивания тесто не будет упругим, в конце тесто стало как пластилин и уже не липнет сильно к рукам, поставила на ночь, утром стала делить на маленькие кусочки подобным образом.Редактировать галереюРедактировать галереюВот я приготовила шарики теста.Редактировать галереюТеперь руками формирую плоскую лепешку Редактировать галерею Теперь кладём фарш придавливая к тесту и начинаем формировать парамачи.Редактировать галереюРедактировать галереюТаким вот образом лепим парамачи даём 10-15мин.отдохнуть, потом кладём на сковороду тыльной стороной вверх и жарим сначала с одной стороны,и с другой стороны. Когда жарим смотрим чтобы неждТаким вот образом лепим парамачи даём 10-15мин.отдохнуть, потом кладём на сковороду тыльной стороной вверх и с открытой стороной вниз. Когда жарим смотрим чтобы жарились од

0 картинок в галерееСохранитьОтменаДобавить картинку
0 картинок в галерееСохранитьОтменаДобавить картинку
-2

Вот я приготовила шарики теста.

-3

Теперь руками формирую плоскую лепешку

-4

Теперь кладём фарш придавливая к тесту и начинаем формировать парамачи.

-5
-6

Таким вот образом лепим парамачи даём 10-15мин.отдохнуть, потом кладём на сковороду тыльной стороной вверх и жарим сначала с одной стороны,и с другой стороны Когда жарим смотрим чтобы жарились одинаково.

-8
-9

Вот и готовы наши парамачи, а пекла я их на мавлид, который будет проходить в моем родительском доме, я отдельно расскажу и про это тоже. Как вам мои парамачи, если понравились ставьте лайк и подписывайтесь.

Еда
6,23 млн интересуются