Найти в Дзене

Китайский гречишный чай "Ку Цяо" что это и с чем его едят

Оглавление

Ничего общего с привычной всем "Гречкой" у этого чая нет. Этот напиток делается на семенах татарской гречихи, которая растет в Китае и Тайване. У нее более мягкий и легкий вкус, больше напоминает овсяное печенье. Особенно ценится из-за своего богатого набора положительных качеств.

Татарская гречиха
Татарская гречиха

Кратко пройдемся по положительным качествам:

  • Повышает иммунитет
  • Снижает риск онкологических заболеваний
  • Налаживается работа пищеварительной системы, особенно рекомендовано употребление для людей с гастритом
  • Нормализация глюкозы в крови
  • Успокаивающее действие для центральной нервной системы
  • Очищение сосудов от шлаков и токсических веществ
  • Улучшение цвета кожи и многое другого
-2

Как заваривать Ку Цяо ?

Есть много способов, рассмотрим усредненный. На емкость 400мл кладем 1-2 чайные ложки гречи и заливаем кипяченой водой, не кипяток 100 градусов, а где-то 70-80, после того как чайник закипел, подождите 3 минуты и будет вам нужная температура. Настаиваем не менее 3 минут и можно начинать пить. Цвет настоя будет желтоватый. Аромат как я уже говорил напоминает овсяное печенье.

У гречишного чая есть несколько обжарок: от светлой до темной. Светлая имеет более мягкий, слабый аромат и вкус. Темная заваривается быстрее и имеет более терпкий вкус и аромат.

Готовый вид
Готовый вид

Рекомендации

Из-за огромного количества целебных свойств гречишный чай можно рекомендовать почти всем, но если у вас есть проблемы с желудком, сосудами, сердцем или кожей, то я бы рекомендовал вам пить его на регулярной основе. А еще после употребления напитка его можно съесть ;)

Полезные ссылки

Группа вконтакте с каталогом и новостями
Страница в инстаграме с фотографиями
Наш сайт

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, читайте остальные наши инструкции и истории.

Еда
6,93 млн интересуются