Ничего общего с привычной всем "Гречкой" у этого чая нет. Этот напиток делается на семенах татарской гречихи, которая растет в Китае и Тайване. У нее более мягкий и легкий вкус, больше напоминает овсяное печенье. Особенно ценится из-за своего богатого набора положительных качеств.
Кратко пройдемся по положительным качествам:
- Повышает иммунитет
- Снижает риск онкологических заболеваний
- Налаживается работа пищеварительной системы, особенно рекомендовано употребление для людей с гастритом
- Нормализация глюкозы в крови
- Успокаивающее действие для центральной нервной системы
- Очищение сосудов от шлаков и токсических веществ
- Улучшение цвета кожи и многое другого
Как заваривать Ку Цяо ?
Есть много способов, рассмотрим усредненный. На емкость 400мл кладем 1-2 чайные ложки гречи и заливаем кипяченой водой, не кипяток 100 градусов, а где-то 70-80, после того как чайник закипел, подождите 3 минуты и будет вам нужная температура. Настаиваем не менее 3 минут и можно начинать пить. Цвет настоя будет желтоватый. Аромат как я уже говорил напоминает овсяное печенье.
У гречишного чая есть несколько обжарок: от светлой до темной. Светлая имеет более мягкий, слабый аромат и вкус. Темная заваривается быстрее и имеет более терпкий вкус и аромат.
Рекомендации
Из-за огромного количества целебных свойств гречишный чай можно рекомендовать почти всем, но если у вас есть проблемы с желудком, сосудами, сердцем или кожей, то я бы рекомендовал вам пить его на регулярной основе. А еще после употребления напитка его можно съесть ;)
Полезные ссылки
Группа вконтакте с каталогом и новостями
Страница в инстаграме с фотографиями
Наш сайт
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, читайте остальные наши инструкции и истории.