Мне кажется, все итак знают этот простой рецепт, но не пропадать ведь красивым фотографиям, верно?
Ингредиенты:
- Креветки
- Паста (любая любимая)
- Сливки
- Сливочное масло
- Чеснок
- Сыр
1. Креветки замороженные залить кипятком, травы/специи щепотку, дать настояться минут 15, а затем очистить.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло, туда же пару зубчиков чеснока (охх, какими ароматами в этот момент наполняется кухня) и уже очищенные креветки, обжарить по минуте с каждой стороны.
3. Влить сливки и добавить сыр (вкусно сочетать несколько видов, например, пармезан и дор блю), поперчить, соль при необходимости (еë достаточно и в сыре), убавить огонь на минимум и пусть 🍤 хорошенько искупаются в соусе.
4. Параллельно в подсоленной воде сварить макароны до готовности (точное время будет указано на упаковке).
5. Пасту соединить с креветками, перемешать, перед подачей щедро присыпать сыром и свежемолотым перцем.
Налейте бокал белого и наслаждайтесь 🖤