Повышенная чувствительность зубов (или по-научному, гиперестезия) — это результат повреждений эмали, например, из-за повышенной стираемости или кариеса. Если не соблюдать определенную диету, эмаль продолжит истончаться. Это приведет к усилению неприятных ощущений и, возможно, даже к развитию более глубоких дефектов в зубе. Рассказываем, каких продуктов лучше избегать, если у вас чувствительные зубы. Враг №1 для чувствительных зубов. Во-первых, в газированные напитки добавляется большое количество кислот (лимонной, ортофосфорной и других), которые «вытягивают» минералы из эмали. В результате она становится более мягкой, рыхлой и легко повреждается под воздействием нагрузок. Во-вторых, одна баночка газировки содержит в среднем 14-19 чайных ложек сахара. А он служит лучшей пищей для кариесогенных бактерий. Поглощая сахар, бактерии выделяют молочную кислоту, которая точно так же растворяет твердые ткани зуба. Являются источниками лимонной кислоты, агрессивно воздействующей на зубы. К приме
7 продуктов, которые не стоит есть, если у вас чувствительные зубы
10 ноября 202010 ноя 2020
2072
3 мин