Найти тему

Ужин к пиву. Как в Чехии

Пивной ужин
Пивной ужин

Сегодня мои мужчины решили устроить пивной вечер. И я, на скорую руку, приготовила в мультиварке очень простой “пивной ужин”. Спешу поделиться с вами этим рецептом, который подойдет не только к пиву. А вдруг это блюдо вам просто понравится.

Ингредиенты:

  1. Картошка 800 гр
  2. Капуста 500 гр
  3. Лук 1 большая
  4. Курица 800 гр
  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарезаем полукольцами одну большую луковицу.
  • Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло.
  • Выкладываем лук на дно.
  • Достаточно крупно нарезаем 800 грамм картофеля и выкладываем поверх лука.
  • Теперь нарезаем куриное мясо, у меня 800 грамм филе бедра.
  • Выкладываем на картофель и посыпаем специями для курицы.
  • Сверху выкладываем 500 грамм квашеной капусты.
  • Готовим 1 час в режиме тушения в мультиварке. Можно готовить и на плите, тогда используем казан или глубокую сковороду.
  • Пивной ужин готов! Порции в тарелке я украсила несколькими ломтиками чили перца.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются