Я всегда стараюсь держать в холодильнике упаковку замороженных креветок. Морепродукты всегда спасают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, 2-3 минуты на сковороде и готово!
На 2 порции Вам понадобится:
- 140 гр. киноа или другой крупы по вкусу;
- 12 крупных креветок;
- 1 крупный томат;
- лук-порей по вкусу;
- стручковая фасоль по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока.
1. Замариновать креветки в смеси масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.
2. Отварить киноа по инструкции.
3. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить замороженную фасоль, обжаривать до готовности фасоли.
4. Добавить томат и креветки вместе с маринадом, обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить киноа на тарелку, сверху добавить креветки с овощами.
Приятного аппетита!)