Найти тему
Сладкий Персик

Советская праздничная закуска из свеклы чесноком: готовлю ее по-новому

Готовлю всеми любимую закуску немного иначе: ничего не натираю на терке и не добавляю майонез. И даже сметану не кладу!

Готовая закуска из свеклы с чесноком. Ну красота же!
Готовая закуска из свеклы с чесноком. Ну красота же!

Мой вариант немного похож на привычную классику, но получается нежнее и воздушнее. А еще выглядит на столе красиво! Сохраняйте рецепт – до нового года осталось меньше двух месяцев!

Как готовить

  • Самое важное в этом рецепте – свеклу нужно запечь в духовке. Это принципиальный момент! Запеченная свекла сохраняет всю свою сладость и сочность и получается НАМНОГО вкуснее вареной. Уж поверьте =)
  • Свеклу хорошенько моем, очищаем от кожуры и плотно заворачиваем в фольгу:
Да, от кожуры удобнее почистить перед запеканием – ее прекрасно заменит фольга
Да, от кожуры удобнее почистить перед запеканием – ее прекрасно заменит фольга
  • Запекаем при 200 градусах примерно 40-50 минут – точное время зависит от вашей духовки и от размера свеклы. Свекла готова тогда, когда станет мягкой (я обычно протыкаю ее вилкой или ножом и проверяю);
  • Готовую свеклу немного остужаем и нарезаем на произвольные кусочки:
Посмотрите, какой насыщенный цвет у нее после духовки!
Посмотрите, какой насыщенный цвет у нее после духовки!
  • Складываем свеклу в блендер. Туда же кидаем пару зубчиков чеснока:
Или можно сложить все в блюдо и воспользоваться погружной насадкой блендера – как удобнее
Или можно сложить все в блюдо и воспользоваться погружной насадкой блендера – как удобнее
  • Измельчаем все вместе на максимальной скорости до однородного состояния. Открываем крышку и добавляем туда творожный сыр и немного соли (только не пересолите!)
Сыр лучше всего брать воздушный (обычно на нем так и написано)
Сыр лучше всего брать воздушный (обычно на нем так и написано)
  • Снова пробиваем в блендере примерно 40 секунд. Получается вот так:
Это лучше терки, потому что консистенция получается очень нежная
Это лучше терки, потому что консистенция получается очень нежная
  • Наша закуска из свеклы почти готова! Теперь берем хлеб, хлебцы или тарталетки – что-то, на чем можно подать закуску. У меня были хлебцы, но классно будет подсушить и обычный хлеб на сухой сковороде.
  • Намазываем закуску на хлеб, украшаем свежей зеленью (у меня веточки укропа) и орехами (вместо орехов можно взять изюм или зерна граната):
И обязательно подавать закуску на красивой тарелочке =)
И обязательно подавать закуску на красивой тарелочке =)

Благодаря тому, что свекла запекается, она сохраняет свой яркий вкус. А измельчение в блендере и творожный сыр придают закуске воздушность и нежность.

Что нужно

  • свекла – 1 крупная штука
  • творожный сыр (без добавок) – 100 г
  • чеснок – пару зубчиков
  • соль – по вкусу
  • укроп или любая свежая зелень – для подачи
  • тосты, хлебцы или кусочки багета – для подачи

Блюдо можно украсить орехами, гранатом или изюмом – будет и вкусно, и красиво! Есть еще и видеорецепт:

Как вам мой вариант закуски из свеклы? Напишите в комментариях! И буду рада, если поделитесь вашими любимыми новогодними рецептами – лучше сниму и поблагодарю вас на весь интернет =)

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,23 млн интересуются