К праздничному новогоднему столу всегда хочется приготовить что-то необычное и эта закуска полностью соответствует новогодним запросам хозяек. Сытная, вкусная и очень красивая в подаче закуска не останется без внимания на новогоднем столе!
Ингредиенты:
Для блинов:
-молоко 400 миллилитров
-яйцо куриное 2 штуки
- сахар 1 щепотка
- соль 1 чайная ложка
- мука пшеничная 170 грамм
- масло растительное 3 столовых ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
- куриное филе 300 грамм
- шампиньоны 300 грамм
- лук репчатый 100 грамм
-сыр Эдам или любой легкоплавкий 150 грамм
- майонез 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Для украшения:
- лук зеленый 10 перьев
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мясо мелким кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко нарезаем.
Грибы и лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощи в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Добавляем небольшими порциями муку и сразу начинаем перемешивать тесто венчиком.
В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Приятного аппетита!