Найти в Дзене
Рыжая Анна

Кулинарные хитрости мамы 3 детей и просто женщины, похудевшей на 40 кг +

Оглавление

Приветствую, друзья!

Сегодня я решила рассказать вам об организации питания для семьи с 3 детьми. И о том, что помогло мне похудеть на 40 кг +. А также о том, что помогает мне не тратить на кухне огромное количество времени, а успешно совмещать быт, воспитание детей, 3-х собак с работой фрилансером. Интересно? Тогда поехали!

Мои кулинарные хитрости или что всегда есть в моем холодильнике

-2

У меня всегда в холодильнике есть 6-7 вареных яиц. Всегда!

Это самый дешевый и доступный белок и аминокислоты. И это — самый простой и вкусный перекус, когда хочется есть.

Яйца можно использовать в бутербродах, салатах, съесть просто так. Мои дети уже не могут без яиц. Каждый день утром я отвариваю новую партию, иногда сразу на 2 дня. Кстати, я никогда не покупаю яйца в магазинах, только домашние.
-3

У меня в холодильнике всегда есть свекла.

Мы едим свеклу круглый год. Это и клетчатка, и органические кислоты, и другие элементы, полезные для пищеварения и метаболизма. Кроме того, свекла — это противник любых опухолей.

Я умею готовить свеклу десятками способов. Это и винегрет, и салат с чесноком, с чесноком и сыром, сладкий с изюмом, с черносливом, отварная и порезанная кубиками, с оливковым маслом и базиликом, просто запеченная и прочее. Обед или ужин, на столе у нас всегда есть свекла.
-4

У меня в холодильнике всегда есть простая очищенная морковка.

Это просто кладезь поливитаминов! И хотя считается, что чтобы витамины из морковки усвоились, ее нужно тушить в сливках, я просто всегда держу под рукой целую морковь. Это хороший перекус и для детей, и для взрослых. Мои дети, опять же, уже привыкли хрустеть морковкой всегда, когда они проголодались, а еще не обед или не ужин.

-5

Я почти не покупаю колбасные изделия. Но у меня всегда в холодильнике есть отваренное мясо, которое я использую для бутербродов.

Обычно это куриная грудка, говядина или говяжий язык, порезанные на ломтики. Это полезный перекус, а иногда и основное блюдо. Добавь к куриной грудке овощи и ужин готов!

-6

Раз в неделю я готовлю гречневые и овсяные хлебцы. Сразу много, на всю неделю.

Я считаю, что это полезнее, чем цельнозерновой хлеб. Да и просто мы любим хлебцы. Раньше я их покупала, а потом научилась готовить сама. Очень легко и вкусно.

-7

У меня всегда в холодильнике есть творог. И в морозильнике еще пара замороженных пакетов.

Творог мы едим сладким, я делаю из него сыр, смешиваю с чесноком и зеленью — заправка на хлеб. Обожаю готовить из творожного теста! И печенье, и рулеты получаются великолепные. А сырники? А вареники? В общем, без творога мы никуда. Никогда.

-8

У меня всегда готово 2 вида круп. Всегда!

Храню в контейнерах в холодильнике. Во-первых, потому что у человека должен быть выбор, что съесть. Во-вторых, для меня это отличная еда, я просто люблю крупы. И они никогда не задерживаются у нас, быстро съедаются.

-9

Я не представляю такого, чтобы у меня не было супа. Твердо убеждена: хоть раз в день, но жидкое нужно есть. Поэтому я мастер готовить самые разные супы. От борща до сливочно-кукурузного.

-10

Из фруктов у меня всегда есть лимоны, яблоки, бананы.

Это тот минимум, без которого мы не можем обходиться. Кстати, я, всегда, сразу мою фрукты и перекладываю в чашку. И у меня всегда есть фрукты на столе. Я уверена, что фрукты должны быть на глазах у детей, тогда они их больше едят.

-11

Мы очень любим свои заготовки.

Я сама делаю кетчупы, томатную пасту, сок, всякие икорки. Это то, что тоже всегда есть и в подполе, и в холодильнике. И еще не представляю зиму без своих вкусных компотов!

Без чего я еще не могу обойтись на кухне:

-12
  • Имбирь, маринованный и свежий корень есть всегда. Корень в чай, маринованный любят дети.
  • Мука и сахар — всегда беру много, по 20 кг. Если у меня есть мука и сахар, я спокойна. Я точно накормлю семью в любой карантин.
  • Свои масла. Я настаиваю оливковое, подсолнечное, льняное масло на перце, на травах, на чесноке. Это лучшие заправки для салатов!
  • Оливки, горошек, кукуруза. То, что всегда поможет быстро приготовить вкуснятину.
  • Мягкий сыр. Желательно домашний козий. Это царь моих салатов.
  • Вяленые помидоры. Просто очень вкусно.

Помимо этого, у меня есть такой принцип: раз в неделю я всегда готовлю рыбу и печень. Обязательно! Разными способами, но готовлю.

Друзья, а какие хитрости на кухне есть у вас? Поделитесь, пожалуйста!

#житейские хитрости