Если капуста молодая, то можно сразу мелко нашинковать и готовить. Но если капуста уже твердая, то лучше её немного отварить или измельчить в блендере. Мне нравится второй вариант.
Рецепт:
- Капуста примерно грамм 500
- Лук 1 шт.
- Сыр 50 грамм
- Молоко 30 мл.
- Соль
- Яйца 2 шт.
- Мука 3-5 ст. л.
- Растительное масло
Капусту измельчаем на кусочки которые будет удобно поместить в блендер. Также я буду использовать для рецепта молоко, надо совсем немного, но будет намного вкуснее.
В миску отправляем капусту.
Измельчаем лук и добавляем в общую миску.
Сразу же в блендер отправляем сыр и тоже измельчаем, добавляем к капусте.
Далее в отдельной миске смешиваем яйца, молоко, соль и любые специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем и добавляем к капусте.
Перемешиваем до однородности и добавляем муку.
Тесто должно получится как густая сметана, по необходимости еще досыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Так как все ингредиенты измельчали в блендере, масса получается однородная и заготовки ровные и красивые.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Можно по столовой ложке теста выложить на противень, застелив пергаментной бумагой. Отправить в духовку при 180° ~25-30 минут.
Так же я Вам рекомендую приготовить домашние конфеты из 3 ингредиентов за 5 минут, очень вкусно.