Найти тему
Наталья Красилова / Lite

"Cливочные" оладьи из капусты. Делается быстро и выходит недорого

Если капуста молодая, то можно сразу мелко нашинковать и готовить. Но если капуста уже твердая, то лучше её немного отварить или измельчить в блендере. Мне нравится второй вариант.

Рецепт:

  • Капуста примерно грамм 500
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 50 грамм
  • Молоко 30 мл.
  • Соль
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло
-2

Капусту измельчаем на кусочки которые будет удобно поместить в блендер. Также я буду использовать для рецепта молоко, надо совсем немного, но будет намного вкуснее.

-3

В миску отправляем капусту.

-4

Измельчаем лук и добавляем в общую миску.

-5

Сразу же в блендер отправляем сыр и тоже измельчаем, добавляем к капусте.

-6

Далее в отдельной миске смешиваем яйца, молоко, соль и любые специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем и добавляем к капусте.

-7

Перемешиваем до однородности и добавляем муку.

Тесто должно получится как густая сметана, по необходимости еще досыпать муки.

-8

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Так как все ингредиенты измельчали в блендере, масса получается однородная и заготовки ровные и красивые.

-9

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

-10

Можно по столовой ложке теста выложить на противень, застелив пергаментной бумагой. Отправить в духовку при 180° ~25-30 минут.

Так же я Вам рекомендую приготовить домашние конфеты из 3 ингредиентов за 5 минут, очень вкусно.