Рецепт спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты:
спагетти –200 гр (половина стандартной упаковки тонких длинных макарон)
фарш куриный –300 гр
лук – 1 большая головка
сладкий перец – 1 шт.
морковь – 1 средняя
помидоры – 2-3 крупных
зелень – побольше
соль и перец на ваш вкус
Способ приготовления
На горячей сковороде обжарим сначала лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Затем добавим морковь соломкой, немного пассируем ее и добавляем сладкий перец – тоже соломкой.
Притушим и добавим куриный фарш, после чего можно посолить и приперчить нашу пасту.
Когда мясо немного обжарится с остальными ингредиентами, добавляем порезанные дольками помидорчики.
Тушим 5 минут с помидорами, не забывая помешивать.
Добавляем зелень, перемешиваем.
Предварительно отваренные и промытые спагетти добавляем в сковороду и перемешиваем с пастой.
Накрываем крышкой и даем потомиться пол минуты.
Блюдо готово - можно доставать тарелки!
Спагетти с фаршем подаются сразу после приготовления, горячими и ароматными. При желании вы можете добавлять в пасту смесь итальянских трав, которая продается в приправе.
Это блюдо будет не менее аппетитным, если вы приготовите его из другого вида макаронных изделий. Экспериментируйте и делитесь своими идеями в комментариях ниже.
Приятного вам аппетита!