Найти тему
Anna CooLinari

Мои 5 кулинарных лайфхаков

Привет, друзья! Уверена, что у каждой хозяйки есть свои хитрости и кулинарные лайфхаки, и сегодня хочу поделиться с вами, тем, что я узнала за "-дцать" лет готовки)).

В нашей семье аж два повара: брат моего мужа и крестный младшей дочки. Они частенько подсказывают мне что и как лучше приготовить и делятся разными секретиками, которые я успешно применяю на практике.

Возможно для кого-то это не новость, но, думаю, многим будет интересно.

Очень любопытно будет узнать ваши лайфхаки: делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю!

Итак, поехали:

1. "Постучать" тесто.

Чтобы пирог или кекс равномерно поднялся и не "треснул", тесто в форме (перед выпеканием) нужно несколько раз "постучать" об стол. Таким образом выйдут пузырьки воздуха, появившиеся во время замешивания, и тесто поднимется равномерно.

-2

2. Лимон.

-Если очень крепкий фрукт и нужно выжать сок, кладем его в воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем остужаем, режем пополам и с легкостью выжимаем сок.

-Чтобы рис был более рассыпчатым, добавляем при варке лимонный сок.

-3

3. Как хранить гранаты

Чтобы гранаты не испортились и сохранили сочные зерна надолго, их нужно обернуть газетой, положить в пакет и хранить в холодильнике. Таким образом фрукт можно сохранить до нескольких месяцев. В Греции это очень актуально из-за больших урожаев граната в сезон.

-4

4. Как сохранить мясо сочным

Перед духовкой, быстро обжариваем кусок мяса на сильном огне с двух сторон, как бы "запечатывая" сок внутри, и после этого можно отправлять его запекаться.

5. Вкусное картофельное пюре.

-5

-Чтобы пюре было вкуснее, картофель нужно отварить в молоке, вместо воды

-Также можно запечь картофель в мундире в духовке до готовности, а затем размять его со сливочным маслом и сливками 9комнатной температуры).

Вот такие лайфхаки)), буду рада узнать ваши!

Еда
6,23 млн интересуются