Привет, друзья! Уверена, что у каждой хозяйки есть свои хитрости и кулинарные лайфхаки, и сегодня хочу поделиться с вами, тем, что я узнала за "-дцать" лет готовки)).
В нашей семье аж два повара: брат моего мужа и крестный младшей дочки. Они частенько подсказывают мне что и как лучше приготовить и делятся разными секретиками, которые я успешно применяю на практике.
Возможно для кого-то это не новость, но, думаю, многим будет интересно.
Очень любопытно будет узнать ваши лайфхаки: делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю!
Итак, поехали:
1. "Постучать" тесто.
Чтобы пирог или кекс равномерно поднялся и не "треснул", тесто в форме (перед выпеканием) нужно несколько раз "постучать" об стол. Таким образом выйдут пузырьки воздуха, появившиеся во время замешивания, и тесто поднимется равномерно.
2. Лимон.
-Если очень крепкий фрукт и нужно выжать сок, кладем его в воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем остужаем, режем пополам и с легкостью выжимаем сок.
-Чтобы рис был более рассыпчатым, добавляем при варке лимонный сок.
3. Как хранить гранаты
Чтобы гранаты не испортились и сохранили сочные зерна надолго, их нужно обернуть газетой, положить в пакет и хранить в холодильнике. Таким образом фрукт можно сохранить до нескольких месяцев. В Греции это очень актуально из-за больших урожаев граната в сезон.
4. Как сохранить мясо сочным
Перед духовкой, быстро обжариваем кусок мяса на сильном огне с двух сторон, как бы "запечатывая" сок внутри, и после этого можно отправлять его запекаться.
5. Вкусное картофельное пюре.
-Чтобы пюре было вкуснее, картофель нужно отварить в молоке, вместо воды
-Также можно запечь картофель в мундире в духовке до готовности, а затем размять его со сливочным маслом и сливками 9комнатной температуры).
Вот такие лайфхаки)), буду рада узнать ваши!