🍀 Ингредиенты (на 6 небольших галет):
Для теста:
Мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 100 г (если нет, заменяем на обычную)
Сливочное масло из холодильника - 130 г
Сахар - 15 г
Ледяная вода - 5 столовых ложек
Начинка:
Помидоры - 2-3 средних
Болгарский перец - 1 шт
Красный лук - 2 маленькие луковицы
Творожный сыр - 120-150 г (у меня Альметте)
Миндальные лепестки - около 10 г
Соль и перец по вкусу
Одно яйцо для смазывания галет
🍀 Готовим:
Для теста: в миску просеять оба вида муки, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.
Отрываем кусочек теста (остальное - обратно в холодильник), раскатываем на припыленной мукой поверхности, вырезаем круг с помощью блюдца и ножа для пиццы, в центр - чайную ложку сыра, чуть размазываем его, выкладываем начинку - тонко порезанный перец и помидоры, колечки лука, формируем борты галеты, выкладываем ее на противень, застеленный силиконовым ковриком или хорошей пекарской бумагой (к обычной белой бумаге они прилипнут 😤) убираем в холодильник пока формируем остальные галеты.
Можно схитрить и разрезать лист хорошей пекарской бумаги на 4 части и раскатать тесто и сформировать галету на одной четвертинке и уже вместе с бумагой выложить изделие на противень. Смазываем галеты разболтанным яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем при 180° около 40 минут до зарумянивая корки.