Найти тему
Фотография и еда

Овощные галеты с творожным сыром

🍀 Ингредиенты (на 6 небольших галет):

Для теста:

Мука - 150 г

Цельнозерновая мука - 100 г (если нет, заменяем на обычную)

Сливочное масло из холодильника - 130 г

Сахар - 15 г

Ледяная вода - 5 столовых ложек

Начинка:

Помидоры - 2-3 средних

Болгарский перец - 1 шт

Красный лук - 2 маленькие луковицы

Творожный сыр - 120-150 г (у меня Альметте)

Миндальные лепестки - около 10 г

Соль и перец по вкусу

Одно яйцо для смазывания галет

-2

🍀 Готовим:

Для теста: в миску просеять оба вида муки, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.

Отрываем кусочек теста (остальное - обратно в холодильник), раскатываем на припыленной мукой поверхности, вырезаем круг с помощью блюдца и ножа для пиццы, в центр - чайную ложку сыра, чуть размазываем его, выкладываем начинку - тонко порезанный перец и помидоры, колечки лука, формируем борты галеты, выкладываем ее на противень, застеленный силиконовым ковриком или хорошей пекарской бумагой (к обычной белой бумаге они прилипнут 😤) убираем в холодильник пока формируем остальные галеты.

Можно схитрить и разрезать лист хорошей пекарской бумаги на 4 части и раскатать тесто и сформировать галету на одной четвертинке и уже вместе с бумагой выложить изделие  на противень. Смазываем галеты разболтанным яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем при 180° около 40 минут до зарумянивая корки.

-3

Еда
6,93 млн интересуются