Очень эффектная закуска к Новогоднему столу. Безумно вкусно, просто и доступно. Ваши гости останутся в полном восторге от этого блюда!
Ингредиенты:
- баклажаны 500 грамм
- помидоры 2 штуки
- огурец 2 штуки
- сыр 150 грамм
- чеснок 2 зубчика
- майонез 150 грамм
- маслины около 5 штук
- растительное масло 2 столовых ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Нарезать баклажаны и положить их в миску.
Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь.
Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.
Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.
Переложить их на бумажное полотенце, чтобы убралось лишнее масло.
Нарезать помидоры кружочками.
Огурцы нарезать кружочками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему чеснок, перемешать с майонезом.
Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста.
Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец.
На огурец укладываем половинку маслины.
Убираем закуску в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!