Найти тему
Про Вкус Жизни

Домашний лимонад

С сегодняшнего дня вводим новую рубрику на канале #новогодний стол от Pro_vkG Переходя по этому тегу вы сможете найти самые разнообразные рецепты для Новогоднего стола. А начнем мы подготовку к новому году с приготовления домашних напитков!

В покупном лимонаде куча сахара и прочих ненужных нашему организму ингредиентов, чего нельзя сказать о домашнем напитке, который в разы вкуснее и полезнее.

Самый простой и любимый рецепт домашнего лимонада моей семьи, это смесь вишневого компота и минеральной воды))) Попробуйте, это очень вкусный вариант освежающего напитка. Обычно я беру 3 л. домашнего вишневого компота и 1,5 литра сильногазированной воды.

💖💖💖

Что может быть лучше домашнего лимонада в летнюю жару. Но и на праздничном столе для него найдется место. Тем более, что приготовить лимонад – дело нескольких минут.

📌 Лимонно-мятная свежесть

Вариант подачи лимонада
Вариант подачи лимонада

Ингредиенты:

Минеральная вода - 2 л.;
Кипяток - 100 мл.;
Сахар - 150 гр.;
Лимон - 3 шт.;
Мята - пучок;
Лёд

Процесс приготовления:

  • Лимон и мяту хорошенько промываем и обсушиваем. Один лимон нарезаем на тонкие кружочки, из двух других выжимаем сок;
  • Приготовим сахарный сироп. Сахар растворяем в кипятке и остужаем до комнатной температуры;
  • У мяты обрываем листочки;
  • В кувшине/лимонаднике смешиваем лимонный сок и сахарный сироп, хорошенько перемешиваем. Добавляем мяту, кружочки лимона, газированную воду и лёд. Даем настояться 30 минут. Все готово!
-2

📌 Пряный лимонад

Ингредиенты:

Минеральная вода - 1,5 л.;
Базилик - 2 веточки;
Тархун - 2 веточки;
Мята - 2 веточки;
Кипяток - 500 мл.;
Сахар - 150 гр.;
Лимон - 5 шт.;
Лёд

Процесс приготовления:

  • Лимон и травы (мята, тархун, базилик) моем и обсушиваем полотенцем. С 2-3 лимонов снимаем цедру и выжимаем сок со всех пяти лимонов;
  • Листочки мяты, базилика и тархуна мелко нарезаем и смешиваем с подготовленной цедрой;
  • В сотейнике доводим воду до кипени, а после оставляем немного остудиться (градусов до 50-60);
  • К охлажденной жидкости добавляем лимонную цедру, сахар и измельчённые травы. Оставляем настояться примерно 25-30 минут;
  • Получившийся травяной настой необходимо процедить, добавить в него лимонный сок и хорошо смешать;
  • Напиток убираем в холодильник. Перед подачей добавляем газированной воды и кубики льда.

Лимонад можно украсить листочками мяты, базилика и кружочками лимона.

-3

📌 Малиновый лимонад

Ингредиенты:

Минеральная вода - 1,5 л.;
Малина/любая ягода - 350 гр.;
Кипяток - 500 мл.;
Сахар - 150 гр.;
Лимон - 1 шт.;
Лёд

Процесс приготовления:

  • Лимон промыть, обсушить и выжить лимонный сок;
  • Малину пюрируем и перетираем через сито. Сахар растворяем в кипятке;
  • В сахарный сироп добавляем ягодное пюре и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваем и убираем остудиться в холодильник;
  • Перед подачей в охлажденный ягодный сироп добавляем кубики льда и газированной воды.

Приятного аппетита!

Лимон и мята - беспроигрышное сочетание
Лимон и мята - беспроигрышное сочетание

📌 Лимонный лимонад

Ингредиенты:

Минеральная вода - 1-1,5 л.;
Апельсин - 1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Сахар - 100 гр.;
Кипяток - 200 гр.;

Процесс приготовления:

  • Фрукты моем и обсушиваем. С лимона и половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок из фруктов. Важно снимать только верхний слой, что бы не зацепить белую часть. Она даем горечь;
  • Смешиваем цедру, сахар и сок цитрусовых. Заливаем смесь кипятком и хорошо перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, после остывания убираем в холодильник, лучше на ночь;
  • Перед подачей добавляем в лимонный сироп кубики льда и минеральной воды. Лимонадник можно прикрасить кружками лимона, апельсина и мятой.
Вариант подачи бразильского лимонада
Вариант подачи бразильского лимонада

📌 Бразильский лимонад

Ингредиенты:

Минеральная вода - 1-1,5 л.;
Сгущённое молоко - 350 гр.;
Лайм - 4 шт.;
Вода - 200 гр.;

Процесс приготовления:

  1. Лайм промываем и обсушиваем. Разрезаем на крупные дольки и убираем семечки. Важно: используем именно лайм или 1/2 лайма+1/2 лимона с тонкой кожицей, средних размеров. Это важно, так как корочка лимона может дать горечь, которая нам не нужна;
  2. В чашу блендера складываем дольки лайма, воду (200 мл.) и сгущённое молоко. Все тщательно перемалываем до однородности;
  3. Перед подачей добавляем кубики льда и заливаем минеральной водой.
Основой любого домашнего лимонада выступают сок цитрусовых и сахарный/фруктовый сироп. Дополнением для вкуса и цвета служит фруктовое/ягодное пюре и пряная зелень (тархун, мята, базилик, розмарин и др.).

Вот еще несколько беспроигрышных вариантов для домашнего лимонада:

✔️Лимон, корица и корень имбиря с яблоком;

✔️Яблоко, лайм и черная смородина;

✔️Апельсин, яблоко и красная смородины с мятой;

✔️Вишня, клубника и ваниль;

✔️Лимон, черная смородина, виноград, яблоко;

✔️Дыня, мята;

✔️Апельсин, ревень;

✔️Арбуз, ежевика;

✔️Клубника, лимон;

✔️Киви, грейпфрут, мята;

✔️Чёрная смородина, мускатный орех;

Словом, фантазировать можно до бесконечности. Пробуйте разнообразие вкусов и Живите вкусно!

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал и ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:

Фуршетное меню. Брускетта и Канапе, варианты закусок.