Найти тему
Нямнюка

Фруктовая пицца и ещё две вкусные идеи из слоёного теста

Оглавление

Если хочется побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, но нет времени возиться с тестом, на помощь придёт готовое слоёное тесто, которое можно купить почти в любом магазине. Сегодня я поделюсь я вами идеями, что вкусненького из него можно сделать, потратив минимум времени и сил.

1. Фруктовая пицца!

Скорее, это пицца-пирог. Её изюминка – интересный соус из сметаны и сгущённого молока.

Ингредиенты:

слоёное тесто (250 г. на одну пиццу),

яблоки – 2-3 шт.,

виноград без косточек («Киш миш) – 200 г.,

сметана – 3 ст. л.,

сгущённое молоко – 3 ст.л.,

корица – ½ ч.л.

Способ приготовления

Тесто раскатываем в пласт такого размера, чтобы поместился на противень. Придаем основе для пиццы круглую форму, обрезая края.

Подготовим начинку. Яблоки очищаем от семечек и кожуры, нарезаем кубиками.

-2

К яблокам добавляем корицу и перемешиваем. Если яблоки кислые, можно добавить к ним 1-2 чайные ложки сахара. Виноград хорошо промываем.

-3

Сделаем заливку – для этого нужно просто хорошо перемешать сметану со сгущенным молоком.

-4

Собираем пиццу. На противень, застеленный пергаментной бумагой, кладем основу из слоёного теста. Равномерно выкладываем на неё начинку (яблоки и виноград), оставляя с краю примерно 1,5-2 см.

-5

Сверху щедро поливаем смесью "сгущёнки" и сметаны.

-6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Время и температуру регулируйте в зависимости от особенностей своей духовки.

-7

В готовой пицце соус-заливка немного загустеет, растекаться не будет.

Ммммм, как говорит мой маленький сын: "Нямнюка!"
Ммммм, как говорит мой маленький сын: "Нямнюка!"

2. Пирожные со взбитыми сливками

Такие пирожные получаются очень вкусными, напоминают по вкусу торт «Наполеон».

Ингредиенты:

слоёное тесто – 500 г.,

сливки жирностью не менее 30% - 450-500 г.,

сахарная пудра – 50-80 г.,

джем, ягоды, варенье (на выбор).

Способ приготовления

Тесто слегка раскатываем. Нарезаем на прямоугольники любого размера, главное, чтобы они все были примерно одинаковые. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут.

Готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера и понемногу добавляя сахарную пудру.

-10

Собираем пирожные. Важно: слоёные коржики для пирожных должны полностью остыть. Берём один коржик, смазываем его кремом, закрываем сверху вторым и опять смазываем слоем крема.

-11
-12
-13

Сверху пирожные можно украсить свежими ягодами, полить джемом или вареньем.

Я украсила каплями ежевичного варенья
Я украсила каплями ежевичного варенья

Перед подачей пирожным нужно дать постоять в холодильнике минимум 30 минут для того, чтобы они лучше пропитались и крем стал плотнее.

-15

3. Круассаны с шоколадом

Здесь совсем все просто: берём готовое тесто, готовую плитку шоколада, нарезаем, соединяем, выпекаем – и готово!

Ингредиенты:

слоеное тесто – 250 г.,

плитка шоколада – 1 шт.,

Способ приготовления

Тесто раскатываем и нарезаем на полосочки.

-16

Плитку шоколада ломаем. Я разделила на 10 кусочков.

-17

Каждый кусочек шоколада заворачиваем в полоску теста: закручиваем тесто по спирали, чтобы новый виток ложился внахлёст на предыдущий. Края теста защипляем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.

Неровные, зато вкусные)
Неровные, зато вкусные)
-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются