Если хочется побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, но нет времени возиться с тестом, на помощь придёт готовое слоёное тесто, которое можно купить почти в любом магазине. Сегодня я поделюсь я вами идеями, что вкусненького из него можно сделать, потратив минимум времени и сил.
1. Фруктовая пицца!
Скорее, это пицца-пирог. Её изюминка – интересный соус из сметаны и сгущённого молока.
Ингредиенты:
слоёное тесто (250 г. на одну пиццу),
яблоки – 2-3 шт.,
виноград без косточек («Киш миш) – 200 г.,
сметана – 3 ст. л.,
сгущённое молоко – 3 ст.л.,
корица – ½ ч.л.
Способ приготовления
Тесто раскатываем в пласт такого размера, чтобы поместился на противень. Придаем основе для пиццы круглую форму, обрезая края.
Подготовим начинку. Яблоки очищаем от семечек и кожуры, нарезаем кубиками.
К яблокам добавляем корицу и перемешиваем. Если яблоки кислые, можно добавить к ним 1-2 чайные ложки сахара. Виноград хорошо промываем.
Сделаем заливку – для этого нужно просто хорошо перемешать сметану со сгущенным молоком.
Собираем пиццу. На противень, застеленный пергаментной бумагой, кладем основу из слоёного теста. Равномерно выкладываем на неё начинку (яблоки и виноград), оставляя с краю примерно 1,5-2 см.
Сверху щедро поливаем смесью "сгущёнки" и сметаны.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Время и температуру регулируйте в зависимости от особенностей своей духовки.
В готовой пицце соус-заливка немного загустеет, растекаться не будет.
2. Пирожные со взбитыми сливками
Такие пирожные получаются очень вкусными, напоминают по вкусу торт «Наполеон».
Ингредиенты:
слоёное тесто – 500 г.,
сливки жирностью не менее 30% - 450-500 г.,
сахарная пудра – 50-80 г.,
джем, ягоды, варенье (на выбор).
Способ приготовления
Тесто слегка раскатываем. Нарезаем на прямоугольники любого размера, главное, чтобы они все были примерно одинаковые. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут.
Готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера и понемногу добавляя сахарную пудру.
Собираем пирожные. Важно: слоёные коржики для пирожных должны полностью остыть. Берём один коржик, смазываем его кремом, закрываем сверху вторым и опять смазываем слоем крема.
Сверху пирожные можно украсить свежими ягодами, полить джемом или вареньем.
Перед подачей пирожным нужно дать постоять в холодильнике минимум 30 минут для того, чтобы они лучше пропитались и крем стал плотнее.
3. Круассаны с шоколадом
Здесь совсем все просто: берём готовое тесто, готовую плитку шоколада, нарезаем, соединяем, выпекаем – и готово!
Ингредиенты:
слоеное тесто – 250 г.,
плитка шоколада – 1 шт.,
Способ приготовления
Тесто раскатываем и нарезаем на полосочки.
Плитку шоколада ломаем. Я разделила на 10 кусочков.
Каждый кусочек шоколада заворачиваем в полоску теста: закручиваем тесто по спирали, чтобы новый виток ложился внахлёст на предыдущий. Края теста защипляем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!