Отличное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Нам понадобится:
Говядина - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Чернослив - 100 гр.
Половина лимона.
Соль, перец.
Мясо режем кубиками, лук полукольцами, после чего выдавливаем сок половины лимона, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Мясо промариновалось, теперь можно приступать к приготовлению.
На режиме "жарка" или выпечка обжариваем мясо с луком 10-15 минут с открытой крышкой, помешивая.
Воды можно не добавлять, мясо даст сок. Затем, помещаем к мясу порезанный на 3-4 дольки чернослив включаем режим "тушение", время выставляем 1,5 часа.
Посолить и поперчить лучше за 15 минут до окончания готовки.
Получается очень мягкое, вкусное мясо, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!