Найти тему
Юрий Владимирович

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

Отличное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Нам понадобится:

Говядина - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки.

Чернослив - 100 гр.

Половина лимона.

Соль, перец.

Мясо режем кубиками, лук полукольцами, после чего выдавливаем сок половины лимона, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

-2

Мясо промариновалось, теперь можно приступать к приготовлению.

На режиме "жарка" или выпечка обжариваем мясо с луком 10-15 минут с открытой крышкой, помешивая.

-3

Воды можно не добавлять, мясо даст сок. Затем, помещаем к мясу порезанный на 3-4 дольки чернослив включаем режим "тушение", время выставляем 1,5 часа.

Посолить и поперчить лучше за 15 минут до окончания готовки.

-4

Получается очень мягкое, вкусное мясо, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются