Обычно девушки в КВН:
- либо смешные, как Светка и Жанка из пермской «Пармы» или Лена Борщова из 1-й пятигорской команды-чемпиона;
- либо певучие, как многочисленные девочки, которых в разное время различные команды выводили на сцену, но имена которых даже не запомнились, потому что, спев, они тут же уходили.
К примеру, вы знаете имя девушки, которая пела в красноярской «Плохой компании»? А ведь она талантлива;
- либо красивые, как Екатерина Варнава из Москвы или Марина Грицук из Беларуси. И если Марину сейчас помнят главным образом по присказке «па-аца-аны с Юго-Запада…», то Екатерину уже прочно ассоциируют с ее экс-кавээновской карьерой – Comedy Woman и проч.
Всё вместе бывает редко (максимум – например, Лёля из «Союза», которая смешна, с сильным голосом и… ну, не то, чтоб красива… скорее, с фигурой).
Но в случае с Гульнарой – весь набор:
- она действительно очень смешная;
- она на самом деле шикарно поет;
- она являет собой замечательный образец восточной (конкретно казахской) красоты.
Причем в высшей лиге КВН Гульнара «засветилась» главным образом в 2 командах: «Каzахи» и «Спарта».
1-х «Каzахов» я обожала. Особенно номер про тещу – помните?
Гульнара там играла жену Ярика (Ярослава Мелехина – русского парня). А в тещу сршенно уморительно воплощался Турсынбек Кабатов.
Этот номер стал для команды коронным. Под столом от смеха лежали все – телезрители, публика в зале, даже участники жюри, включая Константина Эрнста. Причем Эрнст вообще нечасто позволяет себе смеяться, а тут он не просто хохотал, но за животик хватался.
Жаль, что в той финальной игре казахи так и не стали чемпионами. Их обошли «БАК – Соучастники», причем вдумайтесь: всего на каких-то 0,6 баллов! Так Сборная Краснодарского края стала победителем, а «Каzахи» заняли почетное 2-е место.
2-й по известности и «градусу» юмора сценкой с участием Гульнары стал, пожалуй, номер о том, как казахи пытались снять квартиру в Москве.
Там русский хозяин (тот же Ярик) хотел в жильцы строго славян. А казахи (Гульнара с тем же Турсынбеком) старались выдать себя за русских. Так, когда Ярик предлагал выпить, бедолага казах грустно посмотрел на закуску и обреченно так сказал: «Это сало? Мое любимое…» А Гульнара чуть что – начинала отчаянно петь, выдавая себя за русскую: «Ловил Афанасий сома…»
Потом они еще объединялись для игры в вышке с «Астаной.kz», со «Сборной Казахстана», но особого толку это уже не принесло. Искрометный казахский юмор, над которым можно было смеяться до кoлик, был утрачен.
Поэтому и к следующей команде из этой страны – «Спарте» – я была равнодушна. Поначалу. А потом увидела, что там играет Гульнара, и заинтересовалась.
Любопытно, что Гульнара частенько воплощалась в роли, типичной для женщин Востока. На нее даже капитан «Каzахов» Нурлан Коянбаев слегка покрикивал свысока. Гульнара то так себя показывала, то этак, то пела шикарным голосом, то замечательно кого-то пародировала – а Нурлан все равно требовал ее принести ему чай. Мол, вот такая она – жизнь казахской женщины!
Но все это, конечно, обыгрывалось с добрым юмором. До гнoблeния, как, к примеру, в командах КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» и «СОК», у казахов никогда не доходило.
Помимо КВН, она участвовала в других ТВ-шоу, например в проекте SuperStar.KZ.
А еще одним проектом стало предложение девушке pyки и cepдца ее вoзлюблeнным. Жанболат Толеген (тоже артист – танцор) умудрился так все устроить, что Гульнара до последнего момента думала, будто это съемки фильма или передачи, а не, так сказать, частное признание.
Но зрителям больше всего запомнилось именно участие Гульнары в КВН. Без нее казахские команды не были бы такими, какими мы их привыкли видеть в высшей лиге Александра Маслякова. Гульнару смело можно назвать front woman.
Участие девушки было не только ради украшения (как там вроде бы пошутила в сценке красотка Аня из мурманской команды КВН: «Вы меня как тeлкy взяли – вот в этом качестве и используйте»), но и ради настоящего юмора.
И мы смело можем назвать ее азиатской примой высшей лиги КВН!