Привет!
Продолжаю сладкую неделю, где буду рассказывать простые рецепты вкусняшек, чтобы радовать себя и своих любимых.
Сегодня поделюсь с вами элементарным рецептом яблочных колечек или пончиков - как вам больше нравится!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить в смесь воду и 1 столовую ложку растительного масла. се хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Можете воспользоваться миксером. Должна получится консистенция, которая напоминает кефир.
2. Возьмите яблоки, почистите их от кожуры и от сердцевины. Избавиться от сердцевины яблока проще всего специальным ножом, но если его нет, то можно просто вырезать обычным ножом.
3. Смешайте сахар и молотую корицу в плоской тарелочке, чтобы удобно было обвалять яблоко.
4. Налейте растительное масло в емкость, чтоб получился фритюр. Масла в ёмкости должно быть около 4-5 см. Разогрейте его. Когда масло хорошо нагреется, окуните кружок яблока в тесто, а потом положите во фритюр. Когда будет золотистая корочка, достаньте яблоко и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. После этого обваляйте яблоко в смеси из корицы и сахара.
5. Повторите эту же процедуру с остальными кружками яблок.
Приятного аппетита!
Подавать лучше десерт горячим или теплым.Холодные колечки не вкусные, поэтому яблочные пончики лучше готовить по чуть-чуть, чтоб скушать за один присест.
Читайте также:
Сладкая неделя: кекс с черносливом