Я искренне люблю оладьи, ведь столько вариаций их приготовления и подачи. Оладьи можно сделать сладкие или соленые. Вот мои любимые рецепты.
1. Оладьи из кабачков
- Кабачок 1 шт средний
- Яйцо 1 шт
- Мука 2-3 ст л (я люблю рисовую)
- Соль, перец
- Чеснок сухой по вкусу
- Укром сушеный или свежий по вкусу.
Готовим:
Я считаю, что именно чеснок и укроп придают кабачковым оладьям их шарм=).
Кабачок натереть на средней терке, если много сока, то нужно отжать. Добавить яйцо и все специи, хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (время примерное). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО со сметаной.
2. Оладьи из яблок
- Яблоко 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука (лучше овсяную) 3 ст л
- Корица по вкусу
- Сахар по вкусу
- Йогурт греческий (не обязательно) 1-2 ст л
Готовим:
Яблоко почистить и натереть на средней терке, добавить яйцо, сахар, корицу, йогурт и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Жарить на масле по 3 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной / медом / йогуртом / вареньем.
3. Оладьи из моркови
- Морковь большая и сочная 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука (лучше пшеничка или рисовая) 3 ст л
- Корица по вкусу
- Сахар по вкусу
- Йогурт греческий (не обязательно) 1-2 ст л
Готовим:
Морковь почистить и натереть на средней терке, добавить яйцо, сахар, корицу, йогурт и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Жарить на масле по 3 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной / медом / йогуртом / вареньем.
4. Оладьи из бананов
- Банан спелый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука (лучше рисовая или пшеничка) 3 ст л
- Ваниль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Йогурт греческий (не обязательно) 1-2 ст л
Готовим:
Банан очистить и сделать пюре при помощи вилки или блендера. Добавить яйцо, сахар, ваниль, йогурт и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Жарить на масле по 3 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной / медом / йогуртом / вареньем.
5. Оладьи с сыром и ветчиной
- яйца 1 шт
- мука 50 г
- сметана 100 г
- ветчина 60 г
- сыр российский 60 г
- зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу
- дробленый перец по вкусу.
Нарезать мелко ветчину и лук, сыр натереть.
Смешать яйцо и сметану, специи и муку. Замесить тесто. Далее добавить лук, сыр и ветчину, смешать.
Жарить на масле по 3 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной.