Найти тему

5 рецептов самых вкусных оладий на завтрак

Я искренне люблю оладьи, ведь столько вариаций их приготовления и подачи. Оладьи можно сделать сладкие или соленые. Вот мои любимые рецепты.

1. Оладьи из кабачков

  • Кабачок 1 шт средний
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2-3 ст л (я люблю рисовую)
  • Соль, перец
  • Чеснок сухой по вкусу
  • Укром сушеный или свежий по вкусу.

Готовим:

Я считаю, что именно чеснок и укроп придают кабачковым оладьям их шарм=).

Кабачок натереть на средней терке, если много сока, то нужно отжать. Добавить яйцо и все специи, хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.

Жарить на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (время примерное). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО со сметаной.

2. Оладьи из яблок

  • Яблоко 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука (лучше овсяную) 3 ст л
  • Корица по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Йогурт греческий (не обязательно) 1-2 ст л

Готовим:

Яблоко почистить и натереть на средней терке, добавить яйцо, сахар, корицу, йогурт и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

Жарить на масле по 3 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной / медом / йогуртом / вареньем.

3. Оладьи из моркови

  • Морковь большая и сочная 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука (лучше пшеничка или рисовая) 3 ст л
  • Корица по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Йогурт греческий (не обязательно) 1-2 ст л

Готовим:

Морковь почистить и натереть на средней терке, добавить яйцо, сахар, корицу, йогурт и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

Жарить на масле по 3 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной / медом / йогуртом / вареньем.

4. Оладьи из бананов

  • Банан спелый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука (лучше рисовая или пшеничка) 3 ст л
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Йогурт греческий (не обязательно) 1-2 ст л

Готовим:

Банан очистить и сделать пюре при помощи вилки или блендера. Добавить яйцо, сахар, ваниль, йогурт и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

Жарить на масле по 3 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной / медом / йогуртом / вареньем.

5. Оладьи с сыром и ветчиной

  • яйца 1 шт
  • мука 50 г
  • сметана 100 г
  • ветчина 60 г
  • сыр российский 60 г
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • дробленый перец по вкусу.

Нарезать мелко ветчину и лук, сыр натереть.

Смешать яйцо и сметану, специи и муку. Замесить тесто. Далее добавить лук, сыр и ветчину, смешать.

Жарить на масле по 3 мин с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются