Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пористыми и воздушными. Аромат свежеиспеченного блюда наполняет дом уютом. Пусть вас не смущает приставка "дрожжевые", подготовка теста не займет много времени. Опара быстро подходит, пузыри поднимаются вверх и лопаются на глазах.
Готовим тесто
Для приготовления опары в кастрюлю с подогретым молоком я добавляю яйца, сахар, соль, растительное масло и взбиваю блендером.
В получившуюся массу высыпаю дрожжи. Аккуратно добавляю муку, одновременно мешая венчиком тесто, чтобы не образовались комочки. Накрываю миску крышкой и убираю в тепло для поднятия теста (30 минут).
Ингредиенты для дрожжевых блинов в дырочку на молоке
3 яйца
2 ст. л. сахара
2/3 ч.л. соли
50 мл растительного масла
0,5 мл теплого молока
200 грамм муки
2 ч.л. дрожжей
В течение 30 минут можно наблюдать, как дрожжи вступают в реакцию с яично-мучной смесью и начинают выделять большие пузырьки воздуха, которые придадут блинам пышность.
По истечении 30 минут ставлю разогреваться чугунную сковородку. Так как тесто содержит растительное масло, сковородка не требует предварительного смазывания перед жаркой.
Подошедшее тесто аккуратно перемешиваю в последний раз, больше не нужно.
Как жарить дрожжевые блины в дырочку
На разогретую сковородку наливаю блинное тесто и распределяю его по дну. Жду, пока приготовится первая сторона (об этом будут свидетельствовать образующиеся на поверхности блина дырочки) и только потом переворачиваю, держу еще полминуты. Если нарушить эту последовательность, блины будут без дырочек.
Важно! На поверхности блинов при выпекании должны образоваться большие дырочки.
По мере выпекания блины складываю под полотенце, чтобы они сохранили свое тепло.
По желанию перед подачей к столу блины можно смазать сливочным маслом. Мы любим есть блины с разными начинками, на этот раз выбрали абрикосовый джем.
Хотя эти блины можно есть без каких-либо добавок, они получаются бесспорно вкусными! Пробуйте и вы, не пожалеете! Приятного аппетита!
Ставьте "лайк", если вам понравился рецепт! Спасибо!