Найти тему
Вета-Парк

Как мы делаем домашний чай

Оглавление

Мы любим ароматный чай. Иногда покупаем готовые чайные смеси. Но чаще делаем свой чай, смешивая различные компоненты. Для экспериментов в кухонном шкафу храним базовые чаи, травы, сухие ягоды, пряности. Кроме того, держим в холодильнике фрукты.

Черный чай, ягоды можжевельника, гвоздика, гранат для осеннего согревающего напитка
Черный чай, ягоды можжевельника, гвоздика, гранат для осеннего согревающего напитка

Компоненты для домашних чайных смесей

Для классических чайных смесей рекомендуют использовать 3 основных ингредиента:

  • хороший базовый чай (зеленый, черный, красный);
  • фруктовые, ягодные, пряные и травяные добавки;
  • эфирные масла.
Мы не используем для своих чаев 3-й компонент. Безусловно, эфирные масла придают смесям выраженный аромат, определяют вкусовые ощущения при употреблении напитка. Но найти натуральные эфиры непросто. Большинство аптечных масел пригодны только для наружного применения.
Свежий гранат, листья мяты и душицы, сухая вишня
Свежий гранат, листья мяты и душицы, сухая вишня

Как приготовить смесь для чая в домашних условиях

Чай готовим по следующему алгоритму:

  1. Делаем основу из черного, зеленого или красного чая. Мне нравиться для базы смешивать черный или красный с зеленым чаем.
  2. Добавляем в основу травы, цедру цитрусовых, сухие плоды (шиповник, можжевельник, смородину, вишню).
  3. В осенние и зимние смеси кладем пряности (имбирь, перец горошком, гвоздику, корицу, бадан, ваниль).
  4. Обогащаем чай свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Мы не заготавливаем чайные смеси впрок. Перед приготовлением ароматного напитка делаем уникальный сбор. Складываем компоненты в чайник, завариваем кипятком, даем настояться. Разливаем по чашкам, наслаждаемся ароматом и вкусом полезного напитка.

Чай с гранатом

Приготовьте вкусный полезный напиток по домашнему рецепту.

Гранатовый чай с лимоном
Гранатовый чай с лимоном

Состав напитка:

  • кипяток 900 мл;
  • гранат 1/4 часть;
  • черный чай 3-4 ст. л.;
  • мята и душица по 1 ч. л.;
  • сухая вишня 1 ст. л.;
  • ягоды можжевельника 1 ч. л.;
  • гвоздика 1 бутон.

Способ приготовления:

  1. В чашу заварочного чайника кладем вишню, гвоздику, плоды можжевельника. Выдавливаем сок из четвертинки граната. Добавляем кожуру граната.
  2. В ситечко высыпаем черный чай, душицу и мяту. Даем настояться 15 минут.
Напишите в комментариях,👇какой чай вы любите?

💖Поставьте лайк, если почерпнули из статьи полезный совет, обрели вдохновение, захотели крикнуть эврика. 💖Подпишитесь на мой канал в шапке профиля, чтобы сразу читать свежие публикации! 💖Делайте репост статьи, если нашли хорошую идею или мысль.
💖Подпишитесь на мой
Инстаграм Tori de Bras

Еда
6,93 млн интересуются