Я подписана на несколько американских кулинарных блогов поэтому в избранном частенько мелькают разные оригинальные идеи пирогов и прочей выпечки.
У американцев настоящий культ тыкв и увидев похожую картинку не смогла пройти мимо, хотя там было печенье в виде тыкв, а я решилась на пирожки с добавлением тыквенного пюре для цвета с начинкой из яблок и изюма.
А печенья потом приготовила тоже для одного кулинарного издания.
🍀 Ингредиенты:
Мука - 500 г (возможно плюс 1-2 столовых ложки, как возьмёт тесто)
Дрожжи - 1 пакетик (7г, я беру dr. Oetker, с ними не надо опару делать)
Сахар - 3 столовых ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3 столовых ложки
Пюре тыквы - 70 г (блендером вжжжик, или готовое детское, но оно жидкое - его уварить)
🍀 Для начинки:
4 кислых больших яблока - 700-800 г
Сахар - 100 г (на мой взгляд не нужно добавлять сахар, тесто довольно сладкое, с кислой начинкой будет вкуснее)
Изюм - 100 г
Одно яйцо для смазывания пирожков
🍀 Готовим:
Смешиваем в чаше миксера яйцо и подогретое до тёплого состояния в микроволновке молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло, тыквенное пюре (я тушу замороженные кубики тыквы в сковороде до мягкости, потом протираю через сито), перемешиваем, просеиваем в чашу миксера муку, насадкой крюк замешиваем тесто.
Если тесто будет очень липким, можно добавить 1-2 столовых ложки муки, больше не надо, тесто после расстойки будет липковатым, так и должно быть, когда будем раскатывать его или формовать пирожки просто присыплем разделочную поверхность мукой. Оставляем тесто в тёплом месте на час (у меня это раковина с тёплой водой).
Для начинки изюм замачиваем в кипятке, потом промываем. Яблоки чистим, режем на кубики, добавляем сахар (или не добавляем сахар), немного тушим в сковороде до средней мягкости. Затем перекладываем начинку в тарелку чтобы она быстрее остыла, добавляем изюм, перемешиваем.
Тесто перекладываем на поверхность припыленную мукой, отрезаем кусочки по 50 г, я взвешиваю все на весах, чтобы пирожки были одного размера, руками растягиваем тесто, внутрь начинку, смыкаем края по принципу мешочка, хорошо защипываем, обвязываем ниткой, выкладываем на силиконовый коврик, даём пирожкам чуть времени постоять (минут 5-10), смазываем разболтанным яйцом, выпекаем при 180° до зарумянивания верха, это около 20 минут.
После остывания, снимаем нитки. Да они немного прилипают и тянут за собой тесто, но общий вид это не портит
Можно налепить круглых пирожков, а можно сложить круглые заготовки в форму и получить подобие ромашки.