Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 6-8 Штук (маленькие головки)
- Уксус 9 % - 2-3 Ст. ложек
- Сахар - 1,5 Ст. ложки
- Соль - 1,5 Чайных ложки
- Вода - 200 Миллилитров
- Лавровый лист - 3 Штуки
- Перец душистый - 3-4 Штук
- Перец черный горошком - 10 Штук
- Гвоздика - 3 Штуки
Шаг 1
Очистим лук.
Шаг 2
И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками.
Шаг 3
Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой.
Шаг 4
Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи.
Шаг 5
В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения.
Шаг 6
И горячим маринадом заливаем лук в банке.
Шаг 7
Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Шаг 8
Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.