Найти в Дзене
Eski Star

Лучек под шашлычок!

Оглавление

Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 6-8 Штук (маленькие головки)
  • Уксус 9 % - 2-3 Ст. ложек
  • Сахар - 1,5 Ст. ложки
  • Соль - 1,5 Чайных ложки
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Лавровый лист - 3 Штуки
  • Перец душистый - 3-4 Штук
  • Перец черный горошком - 10 Штук
  • Гвоздика - 3 Штуки

РЕК

Шаг 1

Очистим лук.

-2

Шаг 2

И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками.

-3

Шаг 3

Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой.

-4

Шаг 4

Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи.

-5

Шаг 5

В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения.

-6

Шаг 6

И горячим маринадом заливаем лук в банке.

-7

Шаг 7

Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

-8

Шаг 8

Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.

-9

Еда
6,93 млн интересуются