Найти тему

Рецепт: Салат из осьминога в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • - осьминог 1/2 штуки
  • - листья салата 2 большие горсти
  • - помидоры черри 5 штук
  • - апельсин 1 штука
  • - лайм 1 штука
  • - оливковое масло 50 мл
  • - соль, перец
  • - кунжутные семечки

Для начала размораживаем мясо осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда осьминога и варим около 30 минут.

Затем в отдельную емкость выжимаем апельсин и лайм. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Осьминога нарезаем на кусочки среднего размера. Помидоры черри разрезаем пополам. Берем тарелку, выкладываем листья салата, мясо осьминога, помидоры. Солим и перчим по вкусу и поливаем заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=827