Почему новогодний? Просто традиционнее на новогоднем столе не бывает салата, чем «Оливье». Ну а корова: потому что наступающий год - год Быка, вот и начинаем репетицию праздничного меню. Ну а весёлая корова, потому что сама смеюсь над той «физиономией», которая получилась на салате. Правда, иногда мне кажется, что это бык, а не корова)))
Ингредиенты:
Оливье:
- 200 г варёной колбасы,
- 3 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 2 маринованных огурца,
- 3 яйца,
- 1 баночка консервированного горошка,
- 1/2 красная луковица.
Заправка салата:
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. майонез.
Украшение салата:
- варёная колбаса,
- морковь,
- маслины,
- яйцо,
- сыр,
- зелень.
Как приготовить:
- Овощи и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Колбасу, огурцы и лук так же нарезать кубиками. С горошка слить лишнюю жидкость.
- Смешать все ингредиенты «Оливье» и заправить салат смесью сметаны с майонезом. Пропорции могут быть любые, мне же с таким количеством сметаны салат намного нежнее показался.
- Ну и осталось новогодний салат только украсить:
- Из варёной колбасы вырезаем «ушки» и «моську».
- Из сыра - «рожки».
- «Глаза» делаем из варёных яиц и маслин.
- «Язык» - морковь, куда вставляем зелень.