Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Очень богаты клетчаткой, благодаря которой из организма выводятся все шлаки, выводят лишнюю воду из организма, чистят кишечник.
Также полезны для тех, кто хочет бросить курить, так как в них присутствует никотиновая кислота, которое недостаёт людям, которые бросают курить.
Из расчета на одну порцию нам нужно:
- три баклажана
- два помидора
- соль, черный перец
- мука
- три-четыре зубчика чеснока
- майонез
- зелень укроп
- подсолнечное масло 200 мл.
Баклажаны моем, чистим и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь. Оставляем минут на 20. Затем вынимаем, нарезаем продольно, нарезаем тонкими ломтиками.
Солим, перчим и перемешиваем. Затем насыпаем муку на тарелку, в параллель ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло.
Обмакиваем каждый кусочек баклажана в муке, кладем на сковороду и жарим до готовности, с одной и другой стороны.
Вынимаем поджаренные баклажаны, кладем на тарелку, даем остыть. Тем временем моем помидоры, нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, раздавливаем в чесночнице.
Берем кусочек баклажана, кладем на разделочную доску выдавливаем на поверхность майонез. Размазываем по поверхности.
Сверху добавляем раздавленный чеснок и на край баклажана кладем пару кусочков помидор.
Аккуратно завертываем в трубочку, и ставим на тарелку, украшаем наши баклажанные трубочки веточками укропа. Получаются такие закрученные ''розочки''
Закуска к столу готова, приятного аппетита!