Найти тему

Сладкая неделя: традиционный десерт Франции - Бланманже

Оглавление

Привет!

Я продолжаю сладкую неделю на своем канале, где делюсь простыми рецептами десертов. Сегодня поделюсь с вами традиционным рецептом французского десерта бланманже. Рецепт простой и доступен каждому!

Ингредиенты:

Сладкая неделя: традиционный десерт Франции - Бланманже
Сладкая неделя: традиционный десерт Франции - Бланманже

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Залить желатин теплой водой и подождать, пока набухнет.

2. Удалить кожицу от миндаля. Ждя этого необходимо залить на 2-3 минуты ядра миндаля кипятком, а потом облить холодной водой.

3. Перемолоть миндаль в блендере до состояния муки.

4. Поставить молоко для закипания. Добавить в него сахарную пудру и муку миндаля. После закипания снять с огня, дать остыть минут 10.

5. Процедить молоко с сахарной пудрой и миндалем, смешать с желатином.

6. Смесь разлить по небольшим формочкам.

7. Отправить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа).

Приятного аппетита!

Сладкая неделя: традиционный десерт Франции - Бланманже
Сладкая неделя: традиционный десерт Франции - Бланманже

При подаче можно украсить бланманже фруктами, ягодами, мятой, тертым шоколадом, ядрами миндаля или любыми другими продуктами по вкусу.

Читайте также:

Сладкая неделя: кекс с черносливом
Сладкая неделя: яблочные пончики

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк!