Привет!
Я продолжаю сладкую неделю на своем канале, где делюсь простыми рецептами десертов. Сегодня поделюсь с вами традиционным рецептом французского десерта бланманже. Рецепт простой и доступен каждому!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Залить желатин теплой водой и подождать, пока набухнет.
2. Удалить кожицу от миндаля. Ждя этого необходимо залить на 2-3 минуты ядра миндаля кипятком, а потом облить холодной водой.
3. Перемолоть миндаль в блендере до состояния муки.
4. Поставить молоко для закипания. Добавить в него сахарную пудру и муку миндаля. После закипания снять с огня, дать остыть минут 10.
5. Процедить молоко с сахарной пудрой и миндалем, смешать с желатином.
6. Смесь разлить по небольшим формочкам.
7. Отправить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа).
Приятного аппетита!
При подаче можно украсить бланманже фруктами, ягодами, мятой, тертым шоколадом, ядрами миндаля или любыми другими продуктами по вкусу.
Читайте также:
Сладкая неделя: кекс с черносливом
Сладкая неделя: яблочные пончики