Вся прелесть и необычность этого блюда состоит в том, чтобы капусту порезать крупными кубиками, прям - крупными! Когда она замечется с другими овощами, пропитается всеми соками, ее интересно "поедать", каждый листик отправляешь в рот - и это блаженство!
Блюдо можно готовить в любимой форме и в рукаве запекать, всегда вкусно, такое рагу сочнейшее получается, бомба! Используйте фигурный нож для нарезки овощей, если у вас он есть.
1 кг. куриных бедрышек рубим на кусочки, мясо берем любое, кладем в чашку, добавляем среднюю морковь 1шт, порезанную кружочками, 1 луковицу, 5 средних картофелин, крупнопорезанных, половину среднего вилка капусты, грамм700, нарезанного крупно, капусту запекайте не разбирая руками на отдельные листики, все отправляем в чашку. При желании добавьте грибы, брокколи, цветную капусту, помидорки черри, сладкий перец, кукурузу.
Теперь заправим наше блюдо. Солим, перчим, 100гр. сметаны, 1ст. ложка томатной пасты, приправа для курицы - по желанию, любимые приправы никто не отменял, выдавите 5 зубчиков чеснока, будет вкусно. Перемешайте все это великолепие и выложите в форму. Ставим запекаться, используйте фольгу, или рукав, если есть. Главное - крупно порежьте капусту, в этом вся интересность блюда! Готовьте и будьте любимыми! Приятного вам аппетита!