Найти тему

🍒ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»🍒

Ингредиенты:

Тесто :

• 300 г муки

• 1 стакан сахара

• 7 г соды

• 3,5 г лимонной кислоты

• 1/2 стакана кэроба

• ванилин

• 2/3 стакана растительного масла

• 1,5 стакана воды или молока

Начинка :

• 500 мл сливок для взбивания

• 1 стакан сахарной пудры

• 300 г вишни без косточек 

• вишневый или смородиновый джем 

Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»

Духовку разогреть до 180*С.

Просеять в миску сухие ингредиенты. Добавить масло и воду/молоко. Хорошо перемешать.

Переложить в подготовленную форму.

Выпекать около 30 минут.

Затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Разрезать вдоль на 2-3 части.

Джем смешать с небольшим количеством воды и пропитать коржи.

Взбить холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Выложить на коржи размороженную/консервированную вишню (или ее можно добавить сразу в тесто).

Сверху нанести крем.

Сложить коржи друг на друга.

Украсить взбитыми сливками и вишней.

Охладить в течение нескольких часов.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»