Ингредиенты:
Тесто :
• 300 г муки
• 1 стакан сахара
• 7 г соды
• 3,5 г лимонной кислоты
• 1/2 стакана кэроба
• ванилин
• 2/3 стакана растительного масла
• 1,5 стакана воды или молока
Начинка :
• 500 мл сливок для взбивания
• 1 стакан сахарной пудры
• 300 г вишни без косточек
• вишневый или смородиновый джем
Духовку разогреть до 180*С.
Просеять в миску сухие ингредиенты. Добавить масло и воду/молоко. Хорошо перемешать.
Переложить в подготовленную форму.
Выпекать около 30 минут.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Разрезать вдоль на 2-3 части.
Джем смешать с небольшим количеством воды и пропитать коржи.
Взбить холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Выложить на коржи размороженную/консервированную вишню (или ее можно добавить сразу в тесто).
Сверху нанести крем.
Сложить коржи друг на друга.
Украсить взбитыми сливками и вишней.
Охладить в течение нескольких часов.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam