Как купить тур он-лайн дешевле
Национальный музей Гвинеи (или музей Сандервалия) расположен недалеко от больницы «Дин Игнасом» на 7-м бульваре в районе Калум, квартале Сандервалия, в городском парке.
В период с 1959 по 1984 гг Гвинея была тоталитарным государством с единственной узаконенной религией - исламом. Были изъяты и свезены в хранилища все найденные предметы искусства. Параллельно с этим политика, направленная на поощрение традиционного фольклора, привела к основанию музея, африканского балета, а также гвинейского теле- и радиовещания.
Музей открылся в 1960 году экспозицией образцов национального искусства. После военного переворота 1984 года были сняты ограничения на местные религии, и музей утратил значение информационно-коммуникационного центра. Большая часть коллекции в настоящее время утеряна. В экспозиции осталось собрание архаичных предметов со всей страны, относящихся к разным культурным и этническим группам, а также объекты колониальной эпохи. Сохранилась замечательная коллекция деревянных артефактов, масок, статуэток, старинных музыкальных инструментов, отражающих повседневную жизнь гвинейских фермеров и рыбаков. В конце постоянной выставки установлены модели домов из различных регионов страны. Помимо этого, в музее располагается ремесленная галерея, где выставляются различные предметы для продажи, такие как ткани, традиционные костюмы, деревянные статуи и изделия туарегов из тисненой кожи.
Во внутреннем дворике имеется ресторан, его перила и крыша украшены колониальными шлемами. Большая часть помещений пустует, несколько комнат используются небольшим художественным сообществом Конакри.